简体正體

【石涛纵横】川普:希望香港问题得到“人道解决”

【希望之声2019年10月9日】(主持人:石涛)在现实生活中有些朋友是色盲,我也不知道人家看成什么样,有人说反正色盲你考驾照的时候,人家会问你是不是色盲,对吧?看红灯是绿灯,分不清楚的话,都是一个色儿的话,这事就不好办了,肯定他对你有要求。也就是说在现实的生活中人的眼睛会出现变化,表面上是一样的,但是在他的生命道理内在上,他是有着本质差距的。

一个好的作家,一个对生活有所体验的人,一般说这人心细,别人看不着的东西他看得着,对吧?别人看不见的东西,他看得见。能够看得着,能够看得见,他背后的原因有善有恶,但是他都能够超越于一般人的状况。文章写得好,小说写得好,就是对细节描绘的好,就是两样,他只要能控制住始终,这就是一片好作品,什么意思?一篇好作品,这个大的框架有着它巨大的视野。

站在山顶上你看到的是整个山云雾山峦的这种,本来是静,实际是动的,而在动的过程中,随着物的走的过程中,他能听到这物语之声,可是物语之声中又有一份超越凡世的宁静。我都快能写书了,对吧?他的东西就是相辅相成相对应的。

诺兰在《穿越时空》那个电影当中,最令人震撼的就是他的飞船出来之后,他整个屏幕是黑的,就是一个小点,无尽远的小点,在划破了这一份黑幕,而且整个都是静的。几乎所有看电影的人都被那一幕给震撼了,那也就是说他的背景巨大,他的描绘极细,对吧?在山峦之中,在晨曦之中,在人们那种无垠的外在的过程中,他说在那个点上有一只蝴蝶,有一个蜜蜂,有一个人,有一个女孩,十四五岁,正在采山茶。

有一种茶叶,当时明清时期是那么采的,说必须是小姑娘,在早晨4:00~6:00,那个茶叶的芽尖大概只能三片,而且不能用手摘,女孩用牙咬,咬下来放在她的那个筐里。整个那个茶叶不能碰手的。如果在这个大背景之下你写出了那么一个小孩,生命就这么存在了,动人之处就在这里,被人们感悟之处也在这里。其实读书的人能够感悟,也在验证着自己生命的无垠之大、毫无边际。

你才能够感触到那一份,对吧?意思是什么?意思是说我们的人的眼睛也好,我们现实的环境也好,有我们巨大的局限性,第一个;第二个,而这局限性本身是指人与人之间的风格。而每一个人却有自己的境界和自己看见的东西,什么意思?今天共产党人很多人就像香港的警察他们真真切切的遇到了鬼,咱就不知道是10月31号他们会见着什么。

10月31号在西方是鬼节。香港是中西接洽的地方,融合在一体的地方。7月14号他们遇到了鬼,在黄大仙。后来在9月30号在铜锣湾。不信鬼的朋友们,一些意识不到的朋友说这是警察在作假,向没人的地方发放催泪弹,开枪,呐喊。你注意到那些警察有个特点,那些警察在遇到鬼的时候只是举旗子放催泪弹,他们不敢拿着棍子追过去。

你查,从阴历7月14号警察在黄大仙遇到第一波鬼之后,他们前后遇到了五六波,表现一样,只敢放枪,只敢喊口号,他们不敢跑过去。他们不敢,就像在10月5号、10月6号抓到了一个小女孩,10岁的小女孩,他给人用铁链子捆上。但他看见鬼他不敢,可是他真看见了,他自己无法解释自己的行为。其中曾经有过一个警察,他围着绕圈,他拿着一个棍子,那警棍跟他这个盾牌棒棒打,就像跳那个桑巴舞似的,就像拉美人跳的那个桑巴舞一样,他在那转圈。然后另外一个警察就给他抓住了。

昨天何韵诗转推了一个推特,一辆警车在马路中间转圈,就这么转圈,她说为什么?是不是见着鬼了?那你让我说开车的那就是鬼,有人说为什么转圈?在农村生活过的朋友走夜道,有时候就走到坟头里出不来,就在那转圈,人们不相信的逐渐都会显现出来。鬼先出来才会应对天灭中共。你说是假的,那没关系,我觉得他没关系。你妈死的时候你给她上坟吗?所有唯物论的人我都问你这句话。妈妈死完之后是不是鬼你知道吗?这就是人的愚蠢,聪明者的愚蠢。

川普针对香港的事情说话了,文章题目这么讲的:《川普:希望香港问题得到“人道解决”》。川普在白宫跟日本进行了贸易协议的签字仪式后,说他再次希望习近平与香港抗议者会面。港人抗议期间高举美国国旗跟其他标语显然是给川普留下了印象。我个人更看重的是美日贸易协议已经商讨完毕。

美日贸易协议如果签到,日本跟欧盟有着零关税贸易协议,欧盟跟美国签署正常的贸易协议,那美国墨西哥和加拿大签署新的北美贸易协议,把中共国完全圈在里面。在相应的贸易协议中,迫使欧盟跟日本在针对中共国的贸易协议被切断。那从贸易本身上我们早就讲过,会看到这个场面。他说:我们希望看到那个问题得到非常人道的解决,希望会是这样,香港是一个重要的国际枢纽,不仅对中国,对世界都是如此。

那边有很棒的人,他们高举美国国旗,他们甚至有着标语“让中国再次伟大”、“让香港再次伟大”(这标语我可没看着)。我只是希望看到他们能够达成人道协议,习近平有能力做到这一点。我以前说过,习近平当然有能力做到这一点,从正常人的角度来讲,他当然可以,但是今天当他大白天把鬼请来,白天见了鬼了,那是邪门之士,那今天我们看到白天是鬼,大概就是另外一回事,对吧?那川普这么讲是站在他人的层面这个角度去说的。

天灭中共的包括他们自己的任何一定把所有的路都让出来,对吧?

就像我们说的纣王在午门前跟姜子牙对垒的时候,问姜子牙你为什么以下犯上?姜子牙给他列了10大罪状,姜子牙都打到了铜川,都打到了午门前,接近午门的时候才是9条,第10条都没出来。第10条是妲己指着那个孕妇说怀了个男孩,纣王就把那孕妇弄过来把肚子给抛开了,一看真是个男孩,爱妾真有本事。她是妖怪,她当然看得着了,她的眼睛跟你的眼睛不一样,对不对?那这种东西,我自己在原来的环境中都遇到过人,是个伊朗女人,就有这本事,她就光说看着,她看完之后自己就在边上抽筋,她自己就知道有三个鬼在她身上,看什么都可以看得着,但她用它,她就受不了,为什么?那鬼抽她的阳气。

很多人身上都有,只不过有些人不敢说就是了,你左邻右舍、你的亲朋好友很多是有这个,对吧?有朋友说不信,那为什么好莱坞演的这些神了鬼了的这些乱七八糟的电影那么多人看?他身上有那个,他才愿意看,就这么回事。

有人说不可能,你这人就爱看女孩子,你爱看不爱看?那黄片谁都不能同意,为什么黄色产业有色的东西会那么发达?你就那东西嘛。他说假如他跟这些很有说服力的人见面,如果他能跟一些领袖见面的话,可能有一个问题,你好像看不到这个群体有某位具体的领袖,但我真的认为他们可以做成一些事情,我们只是希望看到人道解决。

这种说话就是川普的风格,精英者就认为他没有知识,说话不成串,说话不是因为、所以很简单嘛,他是比较啰嗦。很有说服力的人见面,那换句话说在川普的眼睛里,他很佩服这些香港抗议者。如果以不好的方式平息抗议,那中美之间贸易谈判就会有困境,对谈判非常不利,这在政治上是很难的,也许对于我们,对于其他一些人,也许对习近平都很难,我希望我认为他们必须以和平的方式来处理。星期四、星期五将举行中美贸易谈判,那我个人觉得都瞎掰了。

另外一个,这个故事是蛮有趣蛮滑稽的。NBA向北京屈服,美国政要直接发表声明,为利益出卖人权是可耻的。原因,休斯顿火箭队的总裁CEO星期日在东京的时候,他看见了香港的抗议者,在推特上他就转推了一个推文:为自由而战,与香港人同在。不是他写的,是转推的一张照片。转推之后,大陆不干了,说他支持香港就是反对中国,基本是这么对等的。

而最先向他发难的是姚明,姚明是当年他从大陆给弄过去的,也就是说莫雷是姚明的恩人,姚明能进入NBA赚钱发财出名,他要感谢这个恩人。而恩人转推了一个推文,姚明今天是篮协的主席,中共篮球协会的主席,率先终止跟休斯顿火箭队的所有的这种资助往来。因为姚明在休斯顿火箭队出的名,然后进入了NBA的名人堂,所以他回来以他个人的身份拉拢了很多大陆的生意人。

他身居在上海,所以以上海为中心的很多生意跟休斯顿火箭队有关系,所以你看到休斯顿火箭队很多中国字。姚明这个时候就一刀两断,痛击自己的老板,曾经的老板。那老板一看这个,他就一个打球的嘛,生意人嘛,他就说对不起,我无意伤害你们,都是我个人的看到的一个故事,他就给删了。他这一删呢,姚明就厉害了,他占着理了,他认为占了理了,得理不让人。

推动大陆跟休斯顿火箭队有生意往来的所有企业全都切断,终止一切赞助。那这个老板人家是我只表达我个人的看法,对吧?那如果表达我个人的看法,你要不干的话,人家要说你姚明媳妇不咋地,那你要把人打死,你算什么东西啊?对不对?那你媳妇跟别人不一样嘛,那要跟别人媳妇完全一样的话,你媳妇没有存在价值,对吧?你姚明也不用那么牛X,你娶的媳妇跟别人一样,行吗?所以这就是共产党的混球理论。那姚明长那么大个,下跪跪下去就起不来。今天人们的文化崇尚这种名人文化,他就是多长了块肉,可不代表他人的真正的品质的本身。

而与鬼同行的人,李宁,同样发表声明。

也就是说李宁、姚明甘做一个奴隶般的鬼,为任何一个人的自由的表达都加以唾弃,加以制裁,我用钱砸死你,你们都是穷X,你们要值我的钱,对吧?当用钱砸死别人的时候,他们真正唾弃的是今天的共产邪灵,那些无产阶级英灵。那些在天安门纪念碑所纪念的所有死去的冤魂会找他们算账,因为他们都是穷鬼。就出了这么当事儿,那声势浩大。然后NBA总裁发表声明说火箭队的老板说话不对,惹怒了中国人民。

那中国人民都是才都是贪财者,中国人民都是下贱者,都是用钱砸死别人的,个个是穷鬼的命,你本来就是这样嘛,所以就出了这么当事。这个事是星期日出的,星期一就吵翻天了,星期二就发表声明了。那美国政要就谴责NBA,我个人看就是个笑话,真的,我不开玩笑。所以我早跟大家说过,你看他们是人,什么乱七八糟的东西都有。但他们只有有一点是统一的,只认钱。只认钱的人一定被穷鬼作死。

演那鬼片都是嘬人血的,你可别想歪了,真的都会被作死的。所以这就是今天围绕着香港这件事情谁都跑不了,人的表面会围绕香港这件事情。而真正表达的就是你对共产党的态度,对中共的态度。

拒绝中共的是生命的生,人中利益的损。依附人中利益的是生命的死,利益中的得,其实你啥都得不着。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台