简体正體
前副总统拜登。(Rick Bowmer/AP)
前副总统拜登。(Rick Bowmer/AP)

川普电话前几个月乌克兰已重启调查拜登儿子 拜登被批“伪君子”

【希望之声2019年10月9日】(本台记者季云综合编译)福克斯新闻撰稿人索罗门(John Solomon)10月8日在福克斯新闻的专题节目中表示,新“出土”的文件显示,在川普总统与乌克兰总统通电话谈到调查拜登之前几个月,乌克兰官方已经重新启动对拜登儿子任职的布利斯玛(Brisma)公司的调查。著名智库美国企业研究所(American Enterprise Institute)研究员西耶森(Marc Thiessen)评论说,在乌克兰问题上,拜登是个伪君子。

“美国政府有公开来源的情报,早在2019年2月份就知道乌克兰政府打算重启调查布利斯玛公司”,“这比(川普)总统想要跟泽林斯基总统(乌克兰现任总统)通话谈论此事早很多。”索罗门说。索罗门还说,当时的乌克兰总统还是博罗申科(Petro Poroshenko)。“这是事实时间线上一个巨大的变动。”索罗门说。

布利斯玛公司是乌克兰最大的能源公司,在拜登任副总统期间,拜登的儿子亨特-拜登(Hunter Biden)被该公司聘为董事,月薪5万美元。在拜登儿子任职期间,乌克兰的检察官曾对该公司涉嫌腐败进行调查,但后来该检察官被解雇。副总统拜登曾在2018年的一次会议上吹牛,说自己如何以提供给乌克兰的资助为手段,向乌克兰总统施压,最终解雇了该检察官。

索罗门说,他所获得的信息在揭发者(whistleblower)向美国情报界总监察长递交的投诉中被忽略掉了。该投诉直接触发了民主党在联邦众议院启动弹劾川普总统的调查。索罗门说,乌克兰的反贪调查机构NABU在2019年初就提出重新调查布利斯玛公司和它的老板兹洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky),之后调查就在进行中。索罗门说,新的调查导致(官方)收到“疑点通知书”,疑似该公司的运营中存在“非法资金”。而且还有“非正常(资金)流动”。

索罗门说,“非法资金”的时间线与亨特-拜登任职时间存在巧合。有报道称亨特-拜登在该公司任董事期间的收入是每年1百万美元。但索罗门说,乌克兰调查人员立案的15页“疑点通知书”文件显示,他们还在调查亨特-拜登所获得的340万美元收入是否是该公司全部非法运营资金的可能性。索罗门说,美国政府知道这些进展,并请求乌克兰的另一个调查机构参与核实银行记录。

周三, 美国企业研究所研究员、华盛顿邮报专栏评论员西耶森在福克斯新闻上表示,拜登指责川普总统暂缓给乌克兰提供军事资助,是要“利用美国的资源和权力逼迫一个主权国家、一个仍然在俄罗斯的直接攻击下的伙伴......颠覆法治以表达赢得政治支持的愿望。”

西耶森说,特别当这些军事资助是奥巴马-拜登时代拒绝提供的致命武器的时候,拜登的这个指责尤其沉重。

西耶森说,2014年,俄罗斯吞并克里米亚并开始用坦克、装甲车和火箭发射器武装乌克兰的分离主义分子,时任乌克兰总统博罗申科来到华盛顿请求武器援助以保卫自己的国家。在美国国会演讲完后,博罗申科说,乌克兰感激非武器援助,但“靠毯子无法赢得战争。”

但是奥巴马、拜登无动于衷,西耶森说。华尔街日报报道,奥巴马总统坚持拒绝给乌克兰提供武器或其它致命军事装备。 西耶森说是因为总统怕激怒莫斯科。他们给了乌克兰什么?他们没有给乌克兰火箭筒,而是战地食品。正如一位国防部前官员当时所说:“在他们被侵略的时候我们给他们提供战地食品,传递的是什么样的信息?”

川普就职后,20017年底美国宣布向乌克兰提供价值4700万美元的标枪反坦克导弹。2018年5月,在试射了反坦克导弹后博罗申科兴奋地发推说:“这一天终于来了。”他还亲自感谢了川普总统“支持乌克兰,决定给乌克兰提供反坦克导弹系统。”

西耶森说,拜登现在攻击川普暂缓再一次给乌克兰提供致命武器。在乌克兰总统祈求武器的时候,拜登坐在那里,无动于衷。现在却以乌克兰被俄罗斯威胁为说辞指责川普。“(拜登的言论)散发着伪君子的臭气”。

西耶森说,奥巴马和拜登对俄罗斯吞并克里米亚、入侵乌克兰都负有责任。奥巴马和拜登对叙利亚阿萨德(Bashar Assad)对无辜平民使用化学武器也负有不可推卸的责任。

责任编辑:杨晓

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台