简体正體
NBA總裁表態支持莫雷的言論自由,中國網絡上隨後充斥支持911的言論。(網絡截圖)
NBA總裁表態支持莫雷的言論自由,中國網絡上隨後充斥支持911的言論。(網絡截圖)

NBA拒道歉 大陸網民狂發帖竟挺911恐襲

【希望之聲2019年10月10日】(本台記者劉瑩綜合報導)休斯頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)公開力挺香港“反送中”,遭中共封殺。NBA總裁蕭華(Adam Silver)已發表聲明,強調尊重球員的言論自由權利。在美國國內輿論壓力下,NBA的態度也由軟轉硬,表態不會道歉。週三,曾公開道歉的火箭隊一哥哈登態度也轉強硬,改口挺言論自由。大陸網絡上涌出大量支持911恐怖襲擊言論,被指是中共網管和“五毛”們共同操控輿論的結果。

綜合媒體報導,NBA休斯敦火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日因爲在個人推特上分享貼圖,寫上“爲自由而戰(FIGHT FOR FREEDOM)”、“與香港同在(STAND WITH HONG KONG)”等字句,由此卻引發中共官媒央視、浦發銀行、中國籃協(Chinese Basketball Association,CBA)及北京駐休斯敦總領事館官網的強烈不滿,大陸社會輿論也掀起批評莫雷的“愛國”行動,揚言抵制火箭隊。

週一(10月7日),NBA總裁蕭華在東京表示,NBA支持莫雷“行使言論自由”、“政治表達自由”的權利。此言引來中共央視的一輪痛批,央視還宣佈暫停NBA轉播。

與此同時,中國微博上開始涌出大量支持911恐怖襲擊和美國各州獨立的言論。在中共嚴厲管控下的網絡上,一面倒的充斥支持恐怖份子的留言,被指是中共網管和“五毛”們共同操控輿論的結果。其中許多留言的開頭部分都基本相同,也顯示帶有集體行動的跡象。

這些留言中,一部分是用“支持911”來類比莫雷“支持香港人”,但也有一部分顯然是真心支持恐怖份子“重創美帝”。

對此,有網友表示“其實這纔是中國,記得日本福島地震時,叫好的在10鍾內超過五百萬,網路有記憶。”

還有的表示“一隻五毛操作千百隻殭屍號, 不然怎麼吃維穩空額... 新聞都是造假的與真實情況是相反,何況它們花錢在網上造的戲..更是假得沒邊。”

還有的諷刺道:“一切是黨的,一切聽黨的。”

也有的表示,“那些都是水軍。”

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺