简体正體
ad image
ESPN被指責向中共磕頭獻媚。
ESPN被指責向中共磕頭獻媚。

ESPN被曝禁止談論反送中 獻媚中共遭批

【希望之聲2019年10月10日】(本台記者鮑天雨綜合報導)

據美國多家媒體報道,美國知名體育傳媒巨頭ESPN在內部下達指令,禁止談論任何有關香港反送中的話題,消息一出引起爭議。

據悉ESPN高級新聞總監查克·薩利圖羅給公司一些關鍵員工發送了一份備忘錄,要求旗下員工在所有節目中都避免討論任何有關反送中的話題,只報道火箭隊總經理莫雷推文事件的後續影響。

批評者認爲,ESPN爲了向中共政府獻媚,而禁止談論有關NBA的美國核心價值觀,並且以所謂“只談運動、不談政治”爲理由,而事實上在近幾年在ESPN的節目中,經常能從球員和教練的口中聽到有關川普政府的話題,因此ESPN在這件事上有雙重標準。

最有名的莫過於斯蒂芬·A·史密斯,最爲ESPN的評論員,他不但經常攻擊川普,更是在這次莫雷事件中,第一個指責莫雷,形容他是“行爲幼稚”、“不明智”、“傷害了中國球迷”。目前在中共諸多媒體,都大量採用史密斯譴責莫雷的新聞,並稱史密斯是“美國楊毅(中國著名體育解說)”。

 ESPN知名評論員史密斯攻擊莫雷的言論,被大量中共媒體所採用.
ESPN知名評論員史密斯攻擊莫雷的言論,被大量中共媒體所採用.

人權觀察組織執行董事肯尼斯·羅斯在推特上發文:“儘管NBA找到了抵抗中國審查制度的中堅力量,但ESPN還是屈服了,他們堅持要求其新聞記者談論這場爭議時,不去在根本理念上討論香港民主抗議運動。”

美國佛州參議員醫院斯科特發表推文:“這是可悲的,又有一家美國公司允許中共來指導他們自己的行爲...ESPN(及其母公司迪斯尼)應該利用其平臺,在中共打壓香港人民的事件中帶去曙光,而不是迴避它。”

責任編輯:鮑天雨

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺