简体正體
无锡市312号国道往上海市的高架路段,突然出现大面积桥面往左坍塌。(视频截图)
无锡市312号国道往上海市的高架路段,突然出现大面积桥面往左坍塌。(视频截图)

江苏国道高架桥突然倒塌 多辆轿车砸毁死伤难估(视频)

【希望之声2019年10月10日】(本台记者岳文骁综合报导)中国江苏省无锡市今(10)日晚间6时30分许,当地国道高架桥突然发生倒塌现象,当场砸中平面道路多部车辆,现场画面被许多等待红灯的汽车驾驶人录下,画面令人震惊。

综合陆媒报导,江苏省无锡市312号国道往上海市的高架路段,于今晚6时30分左右,突然出现大面积桥面往左坍塌。

网络流出的影片显示,桥面坍塌时,下面正好有数辆轿车行经,不少车辆当场面目全非,现场死伤难以估计。坍塌的高架桥面长度目视约超过200公尺,但支撑它的数个桥墩并未随之断裂倾倒。

桥面坍塌造成312国道往上海方向宣告中断,目前附近道路已被封锁,堵塞车流辆长达5公里。

中国网友第一时间则联想到这起事件可能是豆腐渣工程所致。

据传,当局目前已经出面“辟谣”称,该段在微博转传的讯息显示官方说法:“是一辆钢材市场的加长车违规超载,应载65吨实载187吨,车辆经过时候由于超载产生共振,导致桥梁坍塌,现在市领导已经赶赴现场指挥抢险救灾”,当地消防、救护单位也已出动,将伤者送往3公里外的无锡市第二人民医院急救。

至晚上8时(北京时间),还没有伤亡消息传出。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台