简体正體
ad image
疑陨石深夜坠落吉林亮如白昼。(视频截图)
疑陨石深夜坠落吉林亮如白昼。(视频截图)

疑陨石深夜坠落吉林亮如白昼 网友:要变天?(视频)

【希望之声2019年10月10日】(本台记者岳文骁综合报导)北京时间11日凌晨,网络传出中国吉林省发生陨石坠落。社交网络上网友第一时间将事件与1976年的吉林陨石坠落联系起来。当年多名中共领导人先后死亡、中南海发生宫廷政变。网友猜:2019年呢?

10月11日凌晨0时16分,吉林省疑似发生陨石坠落。吉林、黑龙江、辽宁三省份多个城市的网友均目击到这一幕。

综合陆媒报导,事发时有多名目击者拍下了视频并上传至网络。视频内容显示,夜空中一道类似流星的火光迅速坠落,随后天空被一道强光照亮犹如白昼,整个过程仅持续几秒钟,随后天空又回归黑暗。

长春市民吕先生说:“事发时,自己刚下飞机,突然感觉闪烁了一下白光,就像闪光灯在眼前闪了一下。”

在微博上,“长春流星”的话题词迅速登上热搜榜,截至发稿阅读量超4700万,数千网友发微博称目击到疑似陨石坠落的画面。

有网友称,在坠落过程中,坠落物还发生解体,坠落物坠落在吉林松原市西北部,吉林省和黑龙江省交界处。

11日上午,吉林省松原市政府仅回应陆媒称,目前官方渠道还未收到关于陨石的相关信息,也无房屋或居民被坠落物砸到的报告。

而在中共封禁的海外推特上,网友议论热烈,不少人将事件与1976的吉林陨石坠落,毛泽东等人先后死亡,中国发生大变局相联系。

网友:“吉林省又掉陨石下来了!不知道什么兆头。”

“七六年,陨石坠落,唐山大地震,毛朱周中共三巨头相继去世所以这是天意?”

“罕见!吉林省多地市民拍下疑陨石坠落瞬间。1976吉林陨石坠落,伟大领袖挂了。2019会发生什么”

“怪事频发哈哈,昨天垮大桥,今天掉陨石”

“江泽民去世?”

按中国人的传统说法,天降陨石必有牵连政局变动的大事发生。1949年中共建政后最大一次天降陨石,是1976年东北吉林陨石雨事件。

1976年3月8日下午,一颗重约4吨的陨石以每秒48公里速度进入大气层,与空气剧烈磨擦燃烧,在吉林省吉林市金珠乡上空19公里发生爆炸,形成一个耀眼大火球,散落地面500平方公里范围,地面几千人目睹这一壮观景像。

事后收集到的陨石碎块多达3,000多块,总重2.6吨;其中最大一块重1.77吨。陨石冲击地面造成一个6.5米深、直径2米的大坑,是目前世界已知最大陨石。

香港《苹果日报》曾有文章分析说,不可思议的是,吉林陨石雨那年内地接连发生重大变故:唐山大地震24万人死于非命;中共巨头周恩来、朱德和毛泽东相继去世;同年10月6日中南海发生宫廷政变,毛遗孀江青等四人帮被元老派推翻,中共由此改朝换代。

现今中共面临内忧外患,2019年被指是“逢九必乱”,专制政权“七十大限”,中共领导人习近平自曝其党现在“危险无处不在”,这次官方陨石降落(官方未确认),是否也如网友所指,代表某种预兆?

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台