简体正體
鮮奶油蛋糕 (Youtube視頻截圖/廚娘香Q秀)
鮮奶油蛋糕 (Youtube視頻截圖/廚娘香Q秀)

廚娘香Q秀:鮮奶油裝飾蛋糕(視頻)

【希望之聲2019年10月11日】時間過得真快,又到週末了。辛苦了一週,現在可以放鬆一下啦。全家人在一起享受一頓美味的午餐。同時,我們爲大家準備了這款鮮奶油蛋糕,大家可以利用週末的時間嘗試着做一下,會很有成就感的喲。

戚風蛋糕體材料:

A.蛋黃 4個,細砂糖 25克,

B. 牛奶 6克, 沙拉油 40克, 香草精 適量

C. 低筋麪粉 100克, 泡打粉 ½小匙

D. 蛋白 4個, 細砂糖 75克

蛋糕裝飾:

植物性鮮奶油 300克

新鮮草莓 適量

新鮮藍莓 適量

做法:

1. 將雞蛋的蛋白和蛋黃分開,加一點香草精在蛋黃裏面,再加細砂糖然後攪拌。拌到糖溶化。

2. 將低筋麪粉和泡打粉過篩後,加入一半在蛋黃裏。

3. 將牛奶和沙拉油適當加溫,溫度不要過高,大約30°C後加入蛋黃。

4. 用攪拌機打發蛋白。蛋白的溫度最好是室溫。等到蛋白起泡後再開始加細砂糖。然後分3-4次將細砂糖加進去。前幾次加糖時攪拌機開高速,等到最後一次加糖時用慢速。直至將蛋白打至中性發泡就可以了。

5. 這時將烤箱預熱至180°C。

6. 將打發好的蛋白少量加入混合後的蛋黃和麪粉中,將剩餘的麪粉也倒入蛋黃裏,然後用直立打蛋器攪拌。

7. 在將剩餘的蛋白倒入混合蛋黃之前,先將蛋白再次攪拌一下,然後將蛋黃與麪粉的混合物倒入打發好的蛋白中,用刮刀用斜切的方式將混合物攪拌均勻。

8. 將攪拌均勻的混合物倒入蛋糕模具中,再用刮刀在表面刮幾下。注意,蛋糕模具千萬不要抹油。

9. 將蛋糕放入烤箱裏烤30-35分鐘。

蛋糕裝飾做法:

用攪拌機攪拌鮮奶油,直至鮮奶油很容易定型,並且有光澤。然後將鮮奶油塗抹至蛋糕上,在根據個人喜好用水果裝飾。(如果用動物性鮮奶油要加入鮮奶油重量的10%比例的糖。)

文章來源:廚娘香Q秀

責任編輯:穆珊

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺