简体正體

【江峰漫谈】中美贸易战停火,达成第一阶段协议;习近平忽悠成功还是川普完胜?

【希望之声2019年10月12日】(記者 江峰)

美国总统川普,(特朗普)10月11日美国当地时间星期五,在白宫与刘鹤会面时,宣布美中双方达成「实质性第一阶段协议」。因为现在国际上对于香港问题的关注程度不亚于中美两国贸易战,而且大家也很清楚香港问题的解决走向也取决于中美两个大国的博弈,所以记者也就不失时机地闻讯川普总统,川普向媒体说,「我们讨论了香港问题,我认为中国在香港取得了巨大进展。与几个月前的日子相比,现在确实已经缓和许多。那时候看到有很多人,现在人少许多。」特别川普的一句话,他说:认为这(香港问题)会自行解决,事实上我认为这项(贸易)协议对香港人民来说非常重要。我认为这对香港来说是一件非常积极的事情。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台