简体正體
可以将易拉罐和瓶子吸附在头上的超能力。(图片:Can Head/FB)
可以将易拉罐和瓶子吸附在头上的超能力。(图片:Can Head/FB)

现实中真有X战警?神秘而罕见的「超能力」

【希望之声2019年10月7日】(本台记者李昭希综合编译)头可以用来倒水和酒吗?美国的詹姆斯·基顿(James Keeton)可以做到。他具有非凡的超能力,可以将易拉罐和瓶子吸附在头上,他被称为“现实生活中的X战警”。

基顿又名Can Head,患有一种尚待命名的罕见的皮肤病,由于他的体温比大多数人都高,皮肤毛孔就变成了吸盘,所以可以将易拉罐和瓶子等物体吸附在头上。

在之前的一次采访中,现年47岁的基顿告诉《每日邮报》(Daily Mail):“我的医生向我解释说,我的皮肤毛孔就像吸盘一样,所以东西会粘在我身上。”

医生也对这种罕见的疾病感到困惑,并得出结论,他是美国唯一具有这种吸力的人。

就像超级英雄的超能力会随着年龄的增长而发展一样,基顿的吸附能力也是如此。

他首先发现自己有这种能力是他7岁的时候,他的玩具开始粘在他的皮肤上,他的父母以为那只是爬树时粘上了松树汁。

因害怕别人会叫他怪胎,小的时候他并没有过多的提及这种能力。但是随着他长大,意识到这可能会成为他奇异的才华,基顿不再在意别人的目光。

基顿说,有人会说他就像个智障。但现在他因此有报酬了,那该有多迟钝?

基顿因此能力获得一份全职工作,每天为他赚取高达1,500美元,有时在一个周末可以赚到多达8,000美元。

他还凭借他的“超能力”赢得了吉尼斯世界纪录。在比赛期间,他一共用了10秒钟将8个易拉罐吸附在头上,刷新了世界纪录。

基顿的“超能力”不仅使他能够将物体吸附皮肤上,而且给他带来很多好处:他的伤口会愈合得更快,他很少生病,衰老速度也比普通人慢。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台