简体正體
ad image
奇爾波頓麥田圈及CD圖案裏的簡短訊息(Frank da silva/flickr)
奇爾波頓麥田圈及CD圖案裏的簡短訊息(Frank da silva/flickr)

【希望之聲2019年10月13日】(本台記者田喆綜合報導)麥田怪圈(Crop Circle),是指在麥田或其它田地上,通過某種未知力量把農作物壓平而產生出來的幾何圖案。這個神祕現象有時被人們稱之爲“Crop Formation”。

怪圈中的作物“平順倒塌”方式以及植物莖節點的燒焦痕跡並不是人力壓平所能做到,也有麻省理工學院學生試圖用自制設備反向複製此一現象但依然未能達成,至今仍然沒有解釋該現象是何種設備或做法能夠達到。真正詭異的是,作物並不是連成一片地倒伏,倒伏呈現螺旋的規律,成片的區域內界限分明地突出了完好無損的一小塊區域,似乎形成了耐人尋味的迷宮,而且倒伏的作物都沿着一個方向倒塌,呈平滑的螺旋狀分佈,最後統一都指向倒伏區的中心位置。這些作物雖然倒伏了下去,但莖部卻沒有折斷。它們只是整齊劃一地彎下腰去,而且實際的生長活力甚至比正常的植物更旺盛。通常需要從空中俯瞰,才能看出整個圖案。

關於麥田怪圈的成因,世人也有多種看法

人爲形成

相當一部分人認爲,所謂麥田怪圈只是某些人的惡作劇。但人爲的麥田圈大多製作得非常粗糙。在很多麥田圈裏,麥稈折彎處會出現節點,是結構改變導致彎曲,且彎曲後作物還能正常生長,但人爲用木板壓制麥田圈的方法無法產生這一現象。很多麥田圈當年對土壤產生了某些深層次的影響,從而對第二年該麥田區域的作物生長繼續產生影響,以至於在航拍或衛星拍攝時可以看出部分麥田圈輪廓,這一現象被稱爲“幽靈麥田圈”,這也是人爲製造的麥田圈所辦不到的。

自然形成

有人認爲麥田怪圈的奇異現象是自然力量造成的。某些異常龍捲風或球形閃電的特殊氣象,可能在一個夜晚突然襲擊了麥田。旋風、雷電對麥稈造成大批量的損害,巧妙地造成了麥田怪圈的奇觀。然而,也並沒有實質的證據能夠支撐這種推測。而偶發的氣象狀況與壯觀圖形的產生,其中的形成概率也小得難以讓人信服。

外星製造

很多人相信,麥田怪圈大多是在一夜之間形成,很可能是外星人的傑作。據說,很多出現麥田怪圈的地方也會出現UFO。目擊UFO製作麥田圈的人數已經有十幾人,他們說,UFO製作麥田圈往往只用十幾秒的時間。因此,有人認爲麥田怪圈是地球以外高智慧生命體留下的記號。過去數十年來,全世界陸續有超過8000個麥田圓圈出現,有80人親眼目擊麥田圓圈在3秒內神奇出現。

迄今爲止本世紀最重要的麥田圈

最早被認爲的麥田怪圈出現在1678年,一份英國的版畫小冊子上就記載着民間出現過類似的現象。版畫上的農田被收割成一個圓形輪廓,像是刻意爲之的惡作劇。而這個暗中完成這一切的神祕者被稱爲“魔鬼的收割者”。

隨着越來越多的麥田怪圈被髮現,麥田怪圈的圖形也變得越來越複雜。不僅有各種幾何形狀的有序組合,整體圖形之精美彷彿一件麥田上的藝術品。1996年7月,人們在英格蘭巨石陣紀念碑附近發現了一個最複雜的麥田圈。整個圖案包括409個大小不一的圓,向四面八方延伸達到238米的跨度。如此氣勢磅礴的複雜麥田圈因此得名“麥田圈之母”。

而迄今爲止本世紀最重要的麥田圈,沒有之一的當屬“阿雷西博的回信麥田圈”!2001年8月,在英國罕布夏州的奇爾波頓(Chilbolton)小鎮,就在奇爾波頓天文臺電波望遠鏡前方的麥田上,一夕間出現了一個前所未見的、令人無法忽視的奇異麥田圈,在媒體圈也引起騷動。現在人們習慣以“奇爾波頓麥田圈”稱呼之。

奇爾波頓麥田圈(chilbolton circle)和阿雷西博信息(Arecibo Message)

2001年夏天快要結束的時候,兩個最不尋常且極具爭議的麥田怪圈出現了。在位於英國漢普郡的奇爾波頓射電望遠鏡旁的田地裏發現了兩個奇怪的麥田圖案。8月14日,一張用“點陣方法”塑造的人的臉孔圖案首先出現在麥田裏。6天后,第二個圖案接踵而至,這個就更加怪異了,一個長方形的圖案裏包含了一系列奇異的圖形和標記。這些符號不久就被確認是跟1974年在波多黎各通過“阿雷西博(Arecibo )”射電望遠鏡首次發送到外太空的二進制編碼相對應,只是在細節展現上稍有差異。麥田怪圈圖案裏所顯示的“訊息”清楚地表明瞭製造這些圖案的是硅基生物,而且體型比我們要小。它們還表示它們生活在一個雙星星系中。

此後令人嘖嘖稱奇的外星人的臉孔和類似CD光碟的圓印圖案不斷出現在漢普郡的麥田裏,都緊挨射電望遠鏡陣列,像是奇爾波頓麥田圖案的鏡像。CD圖案裏的簡短訊息是二進制,轉換成英文是 "Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES. Much PAIN but still time. (Damaged Word). There is GOOD out there.We OPpose DECEPTION. Conduit CLOSING (BELL SOUND)".它的大致意思是“小心虛假的帶信人的禮物,他們破壞誠信。太多的痛苦,但還有時間。相信世間仍有好人好事。我們反對欺騙。”如果真如訊息顯示,則表明外星人對欺騙行爲的厭惡,並且想給人類帶來希望。

白天裏好似亂七八糟毫無理序的麥田,到了夜幕籠罩時一張清楚的人的臉孔圖案浮現了出來,就好像是印刷的照片一般平整的印在廣大的麥田上。同時麥田上所展現的數據條碼的符號圖案完全相對應於阿雷西博信息(Arecibo Message)”的構成,而在細部上展現差異,迴應了“阿雷西博訊息”,表現了對方與地球生命、環境的不同之處,顯現這麥田圈絕非偶然的無心之作。

當年還很少有人知道阿雷西博信息發射,而且光明正大的出現在天文臺附近的麥田裏,此舉是爲了什麼?

1974年11月6日,美國太空總署從阿雷西博(Areciba)基地曾經對外太空發出一條信息。阿雷西博(Areciba)位在波多黎各北部海岸,擁有一個地球上最大的望遠鏡,這個望遠鏡設在一個天然的大圓碗狀的岩石洞中,直徑爲 一千英尺。爲了慶賀改造完成而向距離地球25000光年的“M13球狀星團”發射了一串信息尋找外星人,這則訊息是以高達 20兆瓦廣播信號功率、由1679個“1010”的二進位制數字所構成的代碼,傳遞了人類特質以及地球的重要訊息,人們稱其爲“阿雷西博信息”。“M13球狀星團”直徑150光年,包含了50萬顆以上的恆星,我們使用肉眼也可以在清晰的夜空中看到。

 M13星團(Myama)
M13星團(Myama)

科學家認爲“M13球狀星團”可能產生的相應的文明,所以便向這裏發送了人類的信息。本來應該5萬年後纔可能收到智慧生命的反饋,可是科學家沒想到只用了27年的時間,在2001年就收到了外星人給人類的回覆,人們也把這個回覆稱爲“阿雷西博的回信”。回覆是以麥田怪圈的形勢,它可以說是迄今爲止本世紀最重要的麥田圈!沒有之一!因爲它使用了與阿雷西博信息完全相同的格式來介紹外星人自己!這就是“奇爾波頓麥田圈”!

 奇爾波頓麥田圈和阿雷西博信息(老高和小茉/視頻截圖)
奇爾波頓麥田圈和阿雷西博信息(老高和小茉/視頻截圖)

“阿雷西博訊息”從上到下依序描述了地球的計算機系統、創造地球生命的主要化學元素、DNA代碼、人體的身高和數量、所在地在於第三行星,最後是電波望遠鏡的素描。

 阿雷西博信息(老高與小茉/視頻截圖)
阿雷西博信息(老高與小茉/視頻截圖)

英國的一位科學家經過仔細研究,發現“奇爾波頓麥田圈”的圖像與人類發送的“阿雷西博訊息”共有9處不同。

外星人的DNA除了含有地球人DNA中的五種化學元素:氫、碳、氮、氧、磷以外還還有硅元素

外星人的DNA基本結構和人類DNA的基本結構相同

外星人的DNA結構與地球人類DNA的雙螺旋結構有明顯不同爲三螺旋結構

外星人DNA中核苷酸的數量爲11111111110111110111011111101101(二進制)= 4292835309(10進制)相比人類4294441823(十進制)略少

外星人的外形與地球人有明顯不同,表現爲形象類似而有較大的頭部、高約四英尺頭比身體還大

外星人身高比較低爲1000(二進制)= 8(10進制)倍本信息的波長(126mm)約爲1.008米

外星人所在星球人口數量爲0111111011111101011111101110111101(二進制) = 8522169277(十進制)比地球人口多

外星人所處恆星系的恆星大小(四個小格)小於人類太陽系的太陽(9個小格),他們住居在恆星系統第3、4、5行星,但是第5顆星球最爲特別,外星人的外貌特別像美國1947年羅斯威爾事件的小灰人!

外星人用於接收阿雷西博信息的裝置外形與阿雷西博射電望遠鏡有明顯差別,遠比地球上的看似複雜的多。外星人接收阿雷西博信息的裝置口徑爲1101001011100(2進制)= 6748(10進制)倍於此信息的波長即6748 x 126mm = 850248mm 約爲850米。

更重要的是外星人電波望遠鏡的圖形結構卻正是地球科學家們認爲在理論上可行,但人類的科技水準目前仍無法實現的!對方通過的裝備和方法將微弱信號不斷轉換增強能量,提高發射功率,這是比人類更高級的智慧生命向人類傳遞的一個信號。

 麥田圈是外星人形象和阿雷西博信息是地球人形象(老高和小茉/視頻截圖)
麥田圈是外星人形象和阿雷西博信息是地球人形象(老高和小茉/視頻截圖)

責任編輯:田喆

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺