简体正體
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

川普:開始制裁土耳其 將鋼鐵稅提高至50%

【希望之聲2019年10月14日】(本台記者凌杉綜合報導)週一(10月14日),美國總統川普宣佈對土耳其實施經濟制裁,將該國鋼鐵稅提升至50%,以作爲對該國向北敘利亞動武的制裁。

川普週一發佈推特稱,他將會很快發出針對土耳其政府與高官的制裁執行令,屆時鋼鐵稅將會升至今年5月的高點(50%)。

他還說,“美國將會立即停止與土耳其的貿易談判,該談判原本在商務部磋商,是有1000億美金價值的協議”。

這些措施是在川普決定下令所有美軍從敘利亞與土耳其北部邊界撤軍之後作出的。

在川普政府撤軍後,土耳其上週對北部敘利亞發動了策劃已久的軍事行動,目的是襲擊當地的庫爾德武裝。而庫爾德武裝是美軍長期以來的戰場盟友。

川普表示,美方當局會對土耳其越境攻擊實施“強有力的”經濟制裁。

“美國將會積極的利用經濟制裁對待那些支持、設置與資助這些令人髮指行爲的對象。如果土耳其的領導人繼續沿襲這些危險的破壞性路線,我已經做好了搗毀土耳其經濟的準備”,川普發推說。

白宮沒有立即迴應川普何時會證實發佈相關行政命令的問詢。

川普的陳述中還提到,“該命令將使美國能夠對可能捲入嚴重侵犯人權,阻礙停火,阻止流離失所者返回家園,強迫驅趕難民或威脅伊拉克和平,妨礙敘利亞安全或穩定的對象實施強力的附加制裁”。

責任編輯:清源

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺