简体正體
腾讯NBA赛事转播已经恢复。(网络截图)
腾讯NBA赛事转播已经恢复。(网络截图)

腾讯直播已恢复 抵制NBA运动仅一周

【希望之声2019年10月15日】(本台记者鲍天雨综合报导)

莫雷推文事件而表示要抵制NBA、暂停直播比赛的中国网络巨头腾讯,已经恢复了部分直播内容,停播期仅有短暂的一周。

腾讯官网NBA赛事直播的栏目中,目前只有周三会视频直播活塞对阵76人的季前赛,而从下周三开始,则所有赛事都将有视频直播。

2015年腾讯以7亿美元得到了NBA赛事5年的转播权,而今年7月更是以15亿美元续约至2025年,据悉每年腾讯能为其带来近7亿美元收入,而公司在NBA项目上的人力更近乎一半。

外界分析,如果腾讯单方面暂停转播,其不但要继续支付合同上所凝定的15亿美元,还要处理已经卖出去两亿多美元的会员费用,面临大量会员退费的问题,以及NBA项目运营停滞所导致的财务问题。

腾讯恢复转播前不久,中共喉舌《环球时报》主编胡锡进就已经开始为NBA事件降温,在其官方网站上要求网民克制情绪,而他本人在该事件起因——香港反送中运动中,就是煽动民族主义情绪的始作俑者之一。

据《大纪元时报》报导,官方也一改最早对NBA“围追堵截”的态势,开始封堵五毛粉红之流。在NBA深圳站赛场外,深圳警方当场没收诸如曾被中共“钦点”的“饭圈女孩”等团体自费制作的、准备发给观众带进场的3000张要莫雷道歉的标语,并对“饭圈女孩”成员集体约谈。

 被中共“钦点”的“御用”粉丝团“饭圈女孩”
被中共“钦点”的“御用”粉丝团“饭圈女孩”

广州球迷小曾向中央社表示,下午不少警察站在体育场周边路口,抽查球迷的背包,他的背包就有被查;而有的岗哨甚至是逐一清查,造成人潮阻滞。

此前在上海赛场外,有人发放大量的五星红旗,但当日电视直播上,却未见有人举过,更没有任何示威,有观众称,如果不是球场地板、广告版上有中文,完全感觉不到赛事是在中国举行。

众多分析认为,中共突然对事件降温,是因为顾虑10日在华盛顿举行的高级别美中贸易谈判;又害怕本来对政治不感兴趣的广大球迷群起“反共”;还担心事件将会导致全体美国人民反抗中共,并影响到更多地区,形成更汹涌的反共浪潮。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台