简体正體
詹姆斯对莫雷事件的评论,引发争论。(Color China Photo via AP)
詹姆斯对莫雷事件的评论,引发争论。(Color China Photo via AP)

詹姆斯称莫雷对香港“不了解状况” 引网民愤怒

【希望之声2019年10月15日】(本台记者鲍天雨综合报导)近日刚刚从NBA季前赛中国站回到美国的湖人巨星勒布朗·詹姆斯,在个人推特上发文,称支持香港人反送中莫雷,并不了解自己的行为会造成怎样的后果,接受采访时更直言莫雷“没有搞清状况”。

在周一季前赛洛杉矶赛场,詹姆斯被问及有关莫雷话题时,说道:“我相信他(莫雷)在那时没有搞清楚状况就发文了。有那么多人可能因此受到伤害,不单单是经济上,还有身体上、感情上、精神上。所以当我们发推特时说什么做什么都要谨慎,即便我们有言论自由,但也可能造成很多负面影响。”

不久后他又在个人推文上说道:“我的球队和NBA联盟经历了艰难的一周,我认为人们需要了解到,一条推文或声明可能对他人造成的影响。我相信没有人停下来,考虑一下会发生什么。”

该消息一出,立刻在美国引起热议,许多网民在詹姆斯推特上留言,表示强烈不满,认为他为了中国市场和金钱,无视普世价值,不但不为香港市民抵抗暴政发声,反而成为了中共的代言人。

有人翻出他以前引用马丁·路德·金的言论:“在任何地方的不公正,都是对任何地方正义的威胁,当我们对问题默不作声时,就是末日的开始。”

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台