简体正體
西班牙最高法院(Supreme Court)2019年10月14日判处12名加泰罗尼亚前高官和活动人士长期刑期,原因是他们是2017年争取加泰罗尼亚独立公投的主要组织者。此举在加泰罗尼亚地区引发了抗议活动。抗议者用手推车堵塞了西班牙巴塞罗那郊区埃尔普拉特机场入口。(美联社照片/ Bernat Arm
西班牙最高法院(Supreme Court)2019年10月14日判处12名加泰罗尼亚前高官和活动人士长期刑期,原因是他们是2017年争取加泰罗尼亚独立公投的主要组织者。此举在加泰罗尼亚地区引发了抗议活动。抗议者用手推车堵塞了西班牙巴塞罗那郊区埃尔普拉特机场入口。(美联社照片/ Bernat Arm

巴塞罗那足球俱乐部:西班牙政府应对话解决加泰危机

【希望之声2019年10月15日】(本台记者张玉文综合编译)西班牙最高法院对独立公投主要组织者分别判处9至13年的重刑。消息一发布,有支持加泰罗尼亚独立嫌疑的巴塞罗那足球俱乐部明确批评当局,指出“监狱不是解决办法”;该地区现任主席非但不表示拥护当局的判决,反而呼吁当局停止镇压,并表示不会放弃加泰罗尼亚从西班牙独立出来的努力。

加泰罗尼亚2017年独立公投主要组织者被判重刑

据美联社周一(14日)消息,西班牙高等法院周一判处12名2017年加泰罗尼亚(Catalonia)独立公投的主要组织者有罪,并以煽动叛乱和滥用公共资金的罪名判处加泰罗尼亚自治区前副主席奥里奥尔·洪克拉斯(Oriol Junqueras)13年监禁;加泰罗尼亚前劳工部长巴萨(Dolors Bassa)、前外交部长罗梅瓦(Raül Romeva)等9名参与组织独立公投者均以煽动叛乱罪被判刑,另有三人被处以罚款。

最高法院宣布判刑结果公布后,被判13年监禁的加泰罗尼亚自治区前副主席洪克拉斯说,加泰罗尼亚地区“比以往任何时候都更加接近”于从西班牙独出来。他还说:“我们加泰罗尼亚人没有其他选择。”

重刑引发加泰罗尼亚独立支持者举行抗议示威 与警察发生冲突

得知最高法院的判决后,支持加泰罗尼亚独立的人们,包括公务员开始在巴塞罗那(Barcelona)各地举行抗议活动,加泰罗尼亚其它城镇也发生了抗议活动.

据美联社周一晚间消息,抗议示威者包围和封锁了通往机场的道路,他们还突破警方封锁线,进入(乔塞普·塔拉德利亚斯)巴塞罗那-埃尔普拉特(Josep TarradellasBarcelona-El Prat Airport)机场航厦,席地而坐进行抗议并与警察发生冲突。

警方证实,警察使用了泡沫子弹和警棍等驱散机场大批人群。据报导,有示威者朝警察投掷石块和垃圾桶等。

据西班牙机场管理局(Aena)公布的消息,抗议活动导致110个航班被取消, 75人受伤。

当地警方表示,他们在巴塞罗那-埃尔普拉特机场和马塔罗(Mataro)镇分别逮捕了两名涉嫌袭击警察的抗议者。不满的民众表示,抗议才刚开始。

巴塞罗那足球俱乐部:监狱不是解决办法 必须完全通过政治对话找到解决方案

美联社周一报导说,巴塞罗那足球俱乐部批评西班牙最高法院对2017年组织独立公投的12名加泰罗尼亚政治家和活动人士的判决,他们表示:“监狱不是解决办法”。该俱乐部在一份声明中表示,加泰罗尼亚独立辩论必须完全通过政治对话找到解决方案,同时呼吁 “政治领导人启动对话和谈判程序”,为释放囚犯铺平道路。

据悉,在诺坎普(Nou Stadium.)体育场多年来一直展现着主张加泰罗尼亚独立的巨大横幅,上面写着“加泰罗尼亚是西班牙”。

加泰罗尼亚现任主席: 没有任何理由阻挡通往建立加泰罗尼亚共和国之路

流亡比利时的加泰罗尼亚前主席卡莱斯·普伊格德蒙特(Carles Puigdemont)的继任者、现任加泰罗尼亚主席奎姆·托拉(Quim Torra) 敦促西班牙 结束镇压,对被定罪和流亡的2017年独立公投主要组织者实行特赦。他还要求与西班牙看守政府桑切斯总理紧急会晤。托拉说:“我们呼吁结束镇压,释放政治犯……对所有遭受报复的人应该以特赦画上句号。他还补充道:“我们重申我们的承诺……没有任何理由阻挡通往建立加泰罗尼亚共和国之路。”

西班牙最高法院判定加泰罗尼亚独立公投违法的情况下,加泰罗尼亚前主席卡莱斯·普伊格德蒙特领导的前政府强行推动2017年的加泰罗尼亚独立公投,并取消投票率限制,公投结果近9成的投票者支持加泰罗尼亚独立,但投票率只有42%。西班牙政府随即宣布公投违法并对其结果不予承认,解散加泰罗尼亚前政府并重新选举。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台