简体正體
ad image
秋天在美国看枫叶 (图片: Pixabay)
秋天在美国看枫叶 (图片: Pixabay)

金秋十月美国「红叶赏枫」地图 回味无穷的秋色

【希望之声2019年10月16日】(本台记者吴想综合编译)10月是美国看枫叶的季节。美国的气象局每年都会发布最佳赏枫时间的地图。美国的国土面积比较大,看枫叶分布的地区主要集中在东北和北部。如果在美国想自由行去欣赏秋色,自驾是最好的方式。下面就随着我们从北到南去欣赏美国的秋色和它秋天特有的味道。

佛蒙特州赏枫叶Vermont

佛蒙特州 也称“绿岭之州”,与马萨诸塞、纽约州、新罕布什尔州和加拿大魁北克省相邻,是新英格兰地区最著名的赏秋景地点,有山,有水,有红叶,最为人熟知的就是入秋后山野一片橘红的风景。

在10月这个时节的森林最多彩多姿,有橘红的糖枫、红枫、红橡木以及橡胶树,交杂着常绿的松柏。秋景是由北向南、由高海拔向低海拔渐红。乘坐缆车看红叶也是不错的选择。

秋天的佛蒙特州,漫山遍野的枫叶。

佛蒙特州赏枫叶

佛蒙特的秋景,有山,有水,有红叶。

白山看枫叶(White Mountain)

白山属阿巴拉契亚山系的一部分,作为新英格兰地区最雄伟的山脉,长期以来吸引了大批的游客前来观光。由于其相对孤立于其他高峰, 是秋天观赏红叶的极佳景点。

白山大部分在新罕布什尔州(New Hampshire),其中最有名的山峰是华盛顿山(Mt Washington),位于白山核心区域北侧,是美国东北部最高点。在白山可以坐小火车上山,由于山体陡峭,小火车两轮之间有硕大的齿轮,咬合在专门爬山设计的铁轨齿眼中慢慢爬到顶峰。

白山的枫叶多姿多彩。

俯瞰白山。

白山晨曦。

乘坐白山小火车登山。

蒸汽船赏枫 (Lake George)

乔治湖位于美国纽约州东北部,长51公里,宽1.6-6.4公里,自乔治湖村向北延至泰孔德罗加(Ticonderoga),在该地经一狭窄水道连接山普伦(Champlain)湖。

乘坐古老大蒸汽游船游乔治湖观赏枫叶是不错的选择。游乔治湖可感受湖中有山,山里有湖的至美景色,游轮在 14 英里的旅途中穿越纽约湾海峡群岛的多个岛屿。沿途会看到原始的荒野,山脉,还有枫叶树。可亲眼见证为何海水清澈见底的乔治湖被称为美国“众湖之后”。

纽约州的乔治湖。

秋天的乔治湖。

乘坐乔治湖大蒸汽游船。

蓝岭公路(Blue Ridge Pkwy)

在美国东部地区, 蓝岭公路是一条风景独特的连山公路,位于弗吉尼亚州和北卡罗来纳州之间,全程大约470 英里。公路沿着山脊蜿蜒,蓝色薄雾缭绕,故而得名。

作为全美最顶级的景观公路之一,蓝岭公路一年四季,风景宜人,尤其秋景最为著名,号称“最美赏枫公路”, 也是全球十大惊险公路之一。公路穿梭在高低起伏的山脉之间, 周围山峰海拔在650在6500英尺之间。路边的叶子一般在10月至10月底开始变色,首先从高海拔地区开始变化,然后在较低海拔处结束。

蓝岭公路沿路周围的高山,丘陵和山麓,带来数周的万花筒般的叶子颜色,是赏枫季节最长的地区之一。

 蓝岭公路。 (图片:Pixabay)
蓝岭公路。 (图片:Pixabay)

蓝岭公路秋色。

蓝岭公路上的普莱斯湖。

(本文由希望之声编辑编译综合,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台