简体正體
ad image
最新報告揭示,中共“國產客機”C919是通過網路黑客和間諜活動偷竊技術研製的。(美聯社)
最新報告揭示,中共“國產客機”C919是通過網路黑客和間諜活動偷竊技術研製的。(美聯社)

最新報告: 中共使用黑客和間諜竊取“國產客機”C919關鍵技術

【希望之聲2019年10月16日】(本台記者劉瑩綜合報導)日前,美國網絡安全公司發佈的一份最新報告表示,中共高調宣揚的所謂“國產大型客機”C919, 是鑄造在網絡黑客間諜活動偷竊之上的。中共利用中共地下黑客網絡、國安部官員等,竊取外國公司的與C919有關的關鍵技術。

美國之音報導,美國網路安全研究和諮詢公司Crowdstrike10月14日晚發佈一份最新調查報告詳述了“北京政府如何利用中共地下黑客網絡、國安部官員、公司內部員工,以及國家指示,來填補關鍵技術和情報的空缺”,從而製造出C919所使用的渦輪發動機。

C919於2017年5月在上海浦東機場進行了首飛。據CrowdStrike報告顯示,這架飛機的很多關鍵零件都是從國外進口的,包括在2009年最初宣佈時選用了美法合資公司CMF國際(CMF International)的Leap渦輪發動機。同款發動機也被用于波音737MAX和空客A320Neo。

報告稱,從那時起中共國安部就開始針對擁有這些C919關鍵技術的外國公司發起網絡黑客間諜行動。這其中,江蘇省國家安全廳主要負責。

報告指出,一方面,在2010年到2015年間,江蘇省國家安全廳的相關人員通過使用惡意軟件Sakula攻擊了包括霍尼韋爾(Honeywell)、賽峯(Safran)等多家航空工業的公司。這份惡意軟件開發人暨代理俞平安(音, Yu Pingan)已經被捕,並被美國司法部起訴。

這份報告稱,另一方面江蘇國家安全廳也在同時進行“人工間諜”活動。

同樣已經被美國司法部起訴的許彥君(音, Xu Yanjun)在幾年的時間裏,聘用通用電氣(GE)公司的趙曉卿(音, Zhao Xiaoqing)、中國出生的美國後備軍人季超羣等,進行情報蒐集工作。

CrowdStrike的報告認爲,這些人的被捕並不會阻止北京繼續進行此類黑客間諜活動。

據報,自C919亮相以來,中共官媒一直高調渲染C919基本國產化,“具有完全自主知識產權”,並宣稱C919上天突破了技術封鎖等。

但央視在報導中承認,C919的機頭、機身、機尾、機翼等外面的“殼子”來自中國的成飛、洪都、沈飛、西飛等企業,而動力、航電、飛控等其他關鍵部分都來自外國企業。

總部位於美國的航空市場調研公司Teal Group Corp.副總裁Richard Aboulafia則對《華爾街日報》說,C919的研發有四分之三採用了外國技術,而且相比波音或空中客車的最新式噴氣客機仍有不小差距,技術比競爭對手落後10—20年。

事實上,C919不斷被爆出醜聞,2016年12月,C919在首次進行地面滑行測試時,僅僅滑行了十幾米,便因故障而停止了試驗。當時擔任機長的蔡俊向媒體透露說,測試時“明顯能感覺到啃剎車的這種感覺。”如果剎車不好,飛機在滑行和降落時,分分鐘都可能出現機毀人亡的事故。

C919還爆出測試數據造假。網路上一則署名爲“Tao教授”的C919客機網帖稱,618所總工程師與幾乎所有項目組成員均宣稱,“今後我絕不會去坐C919”。

網貼稱,原因是Honeywell公司在檢查驗收時發現,618所的系統性能測試中,存在大量的弄虛作假,僞造數據,數據記錄不全的惡性事實。嚴重影響對飛機安全性能的判斷,隱藏重大安全隱患。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺