简体正體
圖爲10月11日川普總統在路易斯安那州的競選集會場面。(川普推特圖片)
圖爲10月11日川普總統在路易斯安那州的競選集會場面。(川普推特圖片)

民主黨彈劾正酣 共和黨9月籌款再創有史以來最高記錄

【希望之聲2019年10月17日】(本臺記者凌浩綜合報導)當民主黨正在積極彈劾川普總統之時,共和黨全國委員會(RNC)週四(10月17日)宣佈,在今年9月份募得了創紀錄的2,730萬美元,現在手上有5,920萬美元的現金。RNC說,與之相比的是,截至上個月民主黨全國委員會(DNC)負債730萬美元。

RNC在9月份募得的捐款是DNC的兩倍,並打破了共和黨及民主黨兩黨有史以來的單月最高紀錄。

幾天前,RNC和川普競選連任團隊還宣佈,第三季度總共獲得1億2,570萬美元的鉅額捐款。

“當民主黨專注於和川普總統打仗時,共和黨卻在優先考慮選民,我們又打破了單月募捐的記錄,” 共和黨全國委員會女主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)在接受福克斯電視臺訪問時說,“選民們已經厭倦了民主黨的政治遊戲和無中生有的獵巫。他們無恥的攻擊只會激發我們草根人員的激情,爲共和黨奪回衆議院、擴大參議院優勢和川普連任總統奠定基礎。”

RNC於10月初發起了“停止瘋狂”(Stop the Madness)的全國性反彈劾運動,針對的目標是衆議院的民主黨議員,誓言如果對川普總統進行正式的彈劾調查將引發“混亂”。

自“停止瘋狂”運動開始以來,共和黨已經花費了230多萬美元施壓那些脆弱的民主黨衆議員。其中的200萬美元用在全國的電視和數碼廣告上。另外,本週宣佈用35萬美元在YouTube、Hulu和臉書等多媒體上。

這些多媒體廣告主要針對30多個民主黨衆議員的選區,通過點對點發短信和打電話,鼓勵選民給他們的國會議員打電話,要求“停止瘋狂”。共和黨還正在繼續臉書上的請願書,鼓勵選民簽署並“站出來”反對彈劾。

“我們的目的是造成‘混亂’,”RNC發言人高爾卡(Rick Gorka)本月初告訴福克斯電視臺說,“當2020年民主黨總統參選人的社會主義政策與彈劾攪在一起的時候,他們將在投票時失去機會,特別將失去那些在關鍵搖擺州的選民,以及全國的無黨派選民。”

同時,RNC預計還會繼續投資以支持全國的共和黨候選人,以及川普總統的競選連任。共和黨在全國19個重要州安排了領導人員,包括區域政治主管、區域數據主管、州主管和通訊主管。上個月,共和黨的人員安排還擴展到了伊利諾伊州、科羅拉多州、南達科他州、印第安納州、懷俄明州和密西西比州。在這些州,RNC將招聘和培訓數以千計的志願人員,並進行選民登記運動。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺