简体正體

【名刊话坛】预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(二)(音频/视频)

【名刊话坛】之655期新纪元周刊

【名刊话坛】预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(二)(音频/视频)

【希望之声2019年10月16日】(新纪元週刊第655期)听众朋友,您好!欢迎收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目。我是心如。

今天我们将继续谈论上一期的话题,也就是新纪元周刊第655期封面故事栏目的一篇文章,题目是《预言中的中共灭亡时间及前后重大事件》。

新纪元的文章中讨论了预言中的三种灾难现象,如何避免灾难,以及可能导致的历史变数

(一)战乱──世界大战

很多人会觉得当今的世界局势错综复杂。其实,在原来历史的安排中,在中共灭亡之际,世界会因为一场大范围的战乱而更加悲惨纷乱。

关于「大灾难」期间的战乱,《推背图》第五十六象对其给予了生动描述:「海疆万里尽云烟,上迄云霄下及泉」。明末清初文学批评家金圣叹在批注《推背图》此象时写道:「则战争之烈,不仅在于中国也。」也就是说,这是一场世界大战,即第三次世界大战。

《推背图》第五十六象的谶言则描述了这场战争中的现象:「飞者非鸟,潜者非鱼;战不在兵,造化游戏。」

「飞者非鸟」指战机和导弹;「潜者非鱼」指潜艇和舰只;「战不在兵,造化游戏」指战争不在于常规军队,而在于军事武器(「造化」)的拼争。

《五公经》的一个版本对于这场战争中的现象也有类似描述:「不用军兵,自有天兵出现,刀剑自飞自斩,千里取头,血流东海。」这里「军兵」指常规军队,而「天兵」指(空军)战机,「自飞自斩」和「千里取头」的「刀剑」则指导弹。

关于这场世界大战的发生时间,佛家预言《五公经》的不同版本中有如下描述:「戌亥之年刀兵起,恶人相杀冤报冤」,以及「待猪鼠二年,枪刀兵戈吼叫」,即戌狗、亥猪、子鼠三年间有战事发生。然而,「大灾难时期」(即2018年至2043年间)却含有两至三个戌狗、亥猪、子鼠年。

《太上洞渊神咒经》则有一则关于战乱时间的较为具体的说法:在戊戌之年(2018年,戌狗年),「男子被兵牵,亦有归门哭;妻子见分张,各自相追逐」。

结合《五公经》和《太上洞渊神咒经》以及其他相关预言来看,在原来历史的安排中,这场战乱最有可能的起始时间是2018(戌狗)、2019(亥猪)、2020(子鼠)的三年间。但这似乎只是开始时期的一些局部军事冲突。

《五公经》还有版本说到:「壬子(2032)癸丑(2033)两年,但八九月,朝病暮死,又遭兵火之灾,十分死九分。」也就是说,在一轮生肖之后的2030(戌狗)、2031(亥猪)、2032(子鼠)年前后,这场战事似乎达到高峰。

根据预言,中国是被卷入了这场战乱的主要参战国家之一。

(二)天火──核爆炸

在各种预言中,「大灾难」期间另一个主要灾难现象是「天火」。

刘伯温的《烧饼歌》描述了一场巨大的「天火」之灾:「火德星君来下界,金殿楼台尽丙丁。」「火德星君」指火神,「火德星君来下界」比喻天火从天而降的景象;「丙丁」之五行属火,「尽丙丁」比喻全部被吞噬于火海之中。

佛家预言《五公经》亦有「天使魔王把火烧,一切万民遭辛苦」和「天差使者来放火,烧毁州县及乡村」等描述;道家预言《太上洞渊神咒经》也有「国土、城邑、村乡,频遭天火烧失者」等描述;《圣经.启示录》中描述神惩罚撒旦的信奉者,「就有火从天降下,烧灭了他们。」这些都是大灾难中「天火」的表现。

那麽「天火」是什么呢?

刘伯温的《金陵塔碑文》在描述「大灾难」的表现时有这样一段描述:「轻气动山岳,一线铁难当。」「轻气」似指冲击波,「一线」似指辐射:冲击波使地动山摇,辐射无可阻挡。从字面意思上看,这是在描述一场核爆炸的后效应。

「天火」是指核爆炸──也就是说,第三次世界大战最终导致了一场核战争。

明朝朝鲜南师古的预言《格庵遗录》中描述了「大灾难」中「天火」造成的悲惨景象:「天火飞落烧人间,十里一人难觅,十室之内无一人,一境之内亦无一人。」

根据《格庵遗录》的描述,在原来历史的安排中,「天火」事件似乎于2028年前后发生。

(三)世界大战的终结

根据相关预言,这场世界大战最终被终止的一个原因,是由于神明安排了一位出生于江浙(吴越)的奇人,利用中国古老科学方法发明了一种能够以「水」克「火」的、抑制所有武器的「武器」,致使所有现代武器,包括核武器失效。其威力强大,但却不伤性命。

《推背图》第五十七象对此事件的描述是:「坎(水)离(火)相克见天倪(自然之道),天(神明)使斯人弭(消除)杀机;不信奇才产吴越,重洋从此戢(停止)兵师。」

《诸葛武侯乩文》对此的描述是:「水能克火火无功,炮火飞机何处避,此是阴阳造化机。」

(四)大瘟疫

从所有相关预言来看,在「大灾难」的所有现象中,对于人类生命毁灭程度最为惨烈的则是「大瘟疫」。

《太上洞渊神咒经》描述:「甲寅旬年(2034~2043),有六十种病,死十分遗一也」,「疫鬼杀人,十分杀九」;《格庵遗录》描述:「黑死枯血,无名天疾;朝生暮死,十户馀一」;《陕西太白山刘伯温碑记》也描述了「大瘟疫」的后果:「贫者一万留一千,富者一万留二三。」

关于「大瘟疫」的发生时间,《五公经》描述道:「世上寅卯辰巳年,天差魔王在前,立不待死时将一延,早时得病暮时亡」,指大瘟疫的高峰期将出现于「大灾难」时期的「寅、卯、辰、巳」年之前后。在「大灾难」发生的「下元甲子」1984年至2043年间,从现今往后的「寅卯辰巳年」还有两个,即壬寅(2022)年至乙巳(2025)年,以及甲寅(2034)年至丁巳(2037)年。

《太上洞渊神咒经》也描述道:「甲辰(2024)、甲寅(2034)年,有三十六万疫鬼,来杀恶人,恶人多故。」

结合以上两个预言和其他相关预言的描述,一个可能的推论是,「大灾难」时期的大瘟疫将持续十多年的时间,大致于壬寅年(2022)至丁巳年(2037)间;其间大瘟疫将出现两次高峰期:第一次高峰发生于甲辰年(2024)前后,第二次高峰发生于甲寅年(2034)前后。第二次高峰时「十分死九分」(《五公经》)。

﹡五、预言中避免灾难的伏笔

诸多中外预言都描述了「大灾难」所造成的「十不剩一」的惨烈后果。然而,与此同时,所有这些相关历史预言却又都埋下了一个如何避免灾难的重要伏笔:在「大灾难」中,将有一位「圣人」出世──所有的信者和善良人最终都将得到「圣人」的拯救,从而进入历史的崭新纪元;而在「大灾难」中被惩罚和淘汰的只是那些不信者和恶人。

在众多的中外历史预言中,对于「大灾难」中不信者和恶人被神淘汰而信者和善良人受神护佑予以最多描述的是道家《太上洞渊神咒经》。

《太上洞渊神咒经》描述道:「时有一道士,建三洞之法,天人悉来护之。」即末劫时有一位得道之人(指圣人),创立了「三洞之法」,天人都来护法。

「世间人恶,不信至言,今有三洞经出,不知受之。疫鬼刀兵,杀害众生,众生死尽」等等,即世人多有恶念,不信圣人之言(「至言」),如果(「令」)有圣人传出度人之法(「三洞经」),也不知道接受。这样的人们将被「疫鬼刀兵」淘汰殆尽。

「恶人不信大法,故令死耳」「世人不信大法,是以多有罪人,罪人入地狱」等等,即恶人不信圣人所传之法(预言者称圣人之法为「大法」),因此使其被淘汰。

「今有奉三洞之人,魔王三千人护之也」「男女有受三洞之人,鬼王敬奉,不敢犯之」等等,即如果有尊重、接受或信仰(「奉」)圣人所传之法的人们,众多神将予以保护,从而不受灾难的侵害。

「犯此三洞法师者,鬼王等头破作十八分」「有作道士三洞法师者,大魔王护之。若令道士危厄疾病者,鬼王等负罪,头破作八十分矣」等等,即在保护圣人信徒的同时,任何侵犯圣人信徒或者使其染病的鬼神都将遭受万分严厉的惩罚。

这些描述类似于《五公经》中描述的「十分人民死九分,只留一分贤良行善人,恶者想脱万不行」「善者清泰,恶者死绝」等。

刘伯温《金陵塔碑文》中也有类似的描述:在大灾难中,「人逢勐虎难回避」,即所有受到「勐虎」(指一属「虎」之人及其所代表的利益集团)迷惑而接受相信「勐虎」的人们,都将在这场大灾难中在劫难逃;同时,在大灾难中「能逢木兔方为寿」,即能够接受相信「木兔」圣人的人们才能够平安度过这场大难。

在《圣经.启示录》的描述中,在「大灾难」中被淘汰的不信者和恶人指那些「胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜(撒旦代表)偶像的和一切说谎话的」;而从中得到拯救的是那些相信「神之道」的善良人们。

在《圣经.启示录》中,「羔羊」是「大灾难」中的救世主。「羔羊」在历史的末期所传之法被称为「神之道」,英文是「the word of God」,直译为「主神的法(话)」。

历史预言中这一如何避免灾难的重要伏笔,则预示了可能发生的历史变数

那么预言中可能发生的灾难变数又是什么呢?我们将在下一期的节目中继续谈论这一话题。好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

相关文章:

【名刊话坛】预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(一)

【名刊话坛】预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(三)

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台