简体正體

【石涛评论】彭丽媛拒出席七十年大典后 再拒随习近平国事访问尼泊尔 (音频/视频)

【石涛评论】彭丽媛拒出席七十年大典后 再拒随习近平国事访问尼泊尔 (音频/视频)

【希望之声2019年10月16日】(主持人:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

刚才有朋友说,涛哥你把坠落陨石跟现在中国的政治给连在一起,这没多大意思。我看有朋友答复说,哎,他扣的是七六年当时陨石的这种衰落。说实话这是我个人没想到很多朋友连这样的一种基本的意识概念都没有。如果你学习古文的话,就是随便你看一些相应,包括四大名著里头,其实谈论的很多都是这种类似的概念。如果人是有着天地人的概念存在,事不过三就是天地人,这样的概念在我们现实生活中没有地域的差距,没有中国的南方北方的差距,没有语言的差距,这是一个通理。这其实在更大的范围内同样是通理,它表示着天地人存在的含义,天地人存在的含义,这是一个表象的概念。但是当它扩展到现实的环境中,现实的这种我们能够接触的文化中,历史的文化中,我们看到都是这样相互的对应。

当年《三国演义》里的赵子龙死了,诸葛亮观天象,诸葛亮看到了星星掉下来,他一拍大腿说,坏了!子龙死了。那个书里就是这么写的,当然朋友会说那是《三国演义》是,那我想问你:你家里什么东西是真的?我不开玩笑,你家里什么东西是真的?你只能说儿子是真的,现在很多人儿子都不敢说是真的,买的黄金里头净是铁,你说那是真的还是演义?你家里过日子,什么东西是真的?什么东西是演义?你每天做的梦,到底是真的还是演义?现代的人把很多词汇定格在某种含义当中,委屈了你自个。做梦,你说是真的还是演义?爷们你拿出来,抖搂抖搂,尿炕是真的,做梦是假的,你能这么说吗?稍微懂点生命道理的人就知道,这话其实是有问题的,演义是假的,书上都是真的?习近平思想真的是假的?习近平思想是真的是假的?你今天在国内不学近平思想,能够整死你,你说它是真的你说它是假的?哎呀,就是很多事情出现是反的,真相在你面前你都理解不了。

《封神演义》,殷郊殷洪挡住了女娲的云路,女娲一看没招儿了,算了吧,回去我找狐狸整他吧,就回去了。本来驾着祥云来到了朝歌,要整治这个纣王,结果在书里就这么写的。他立刻说,殷郊就是以后的叫太岁,太岁就是今天的金木水火土当中的木星,殷弘我忘了是什么。他就这么解释的。当你看到殷郊殷洪最后落归到那个位置上的时候,他其实是讲的三百六十五个神,这三百六十五个神重新被封神,对应着周文王在羑里演绎出的周易,周易对应着这三百六十五个神。同时在更高的境界中清理了截教与截教相关的所有生命都被清理掉。

与此同时,在王八壳上刻了字,人中有了文字,而人中有了文字三界内的神重新被定位,人中出现了周易是人推出来的,不是神给予的。伏羲的八卦是神给予的,周文王的周易是人推上来的,中间有条河给隔开了,人跟神隔开了,人跟神隔开了是人与自己的灵魂隔开了,你信吗?你想吗?当人落在文字上的时候,人们就不会神的话了。王八壳上刻字之前,三皇五帝他们怎么聊天呀?那人怎么说话啊?大禹建立了夏朝,对吧?三过家门而不入那是中共宣传的,他们家家门什么样?有门没门?写着对联没?就这么点事儿啊,是不是?站在自己的角度去推神的话是人的笨蛋,人的自以为是,而这份笨蛋是对自己的笨蛋,从而缺失了对自己魂魄的认知,对吧?那个殷郊就是木星,所以人们说犯太岁,犯到殷郊脑袋上了,对应的。

这种事情出现他说叫流星陨石,这种大范围的出现,告诫天下几天内的习近平必死无疑,代表着共产党。在黑龙江、松花江有人看到,在广东有人看到,在西藏有人看到,这不是天意昭示天下,天灭中共开启定格在十月十一号,石头下来了,天灭中共已定,意思在这里。正是因为七六年有过这么一档子事情,在今天的人中,一定的年龄当中,人们相信这东西,给人们一种警示,这是天意的善意,神的慈悲,慈悲于今天的每一个人,你退团退党退队,今天要灭掉中共,你不退你就跟着一块完蛋。你可以不信,对不对?你完全可以不信。你以为自己很有本事,全是假的,全是自己骗自己的,我说的是这意思。而这前后相扣的这种时间点,一九七六年到二零一九年,四十三年,你说加起来是不是七吧?你自己算吧。十月十一号发生的加起来二十一,你自个算,我们跟大家讲的又很清楚,对不对?

习近平招鬼而来,是起始在十月一号,十月一号开启进入了鬼的社会,明确鬼到人家,你说就不信,你不信人彭丽媛信,啊你不信彭丽媛信,十月一号习近平招鬼,彭丽媛拒绝跟他为伍。十月十一号出现了这样的事情,习近平在当天出访印度,第二天十二号十三号,他去了尼泊尔尼泊尔是佛国之都,释迦牟尼佛出生在尼泊尔,你看看《西游记》,《西游记》讲的取经的概念同样是尼泊尔尼泊尔被称为佛国之都,他到那儿去进行了正式访问,首次国事访问。尼泊尔以最隆重的方式欢迎他,但彭丽媛不陪同,拒绝陪同国事访问,这是从来没有过的,验证了我在十月一号跟大家讲的彭丽媛完全割席,是因为习近平招鬼上身,天象已定,天灭中共已定,都定在这个时候。退团退党退队这是我们说的,跟中共决裂的概念。

从另外一个角度来讲,香港人熬到头了,几乎应该熬到头了,你看到的将是中国大陆出现的状况。所以我说的陨石的概念,就像殷郊的太岁木星的概念是一样,他是太岁神,那也就是说金木水火土这个行星的本身,被定位的神,超过了女娲。女娲造了人,其实只不过是遵循着更高的神的一种概念。你可以称这个你可以称那个,怎么样都可以称呼,但是呢你要知道这是生命相互的关联。而营造的这一份文化,给我们今天的人在这种面对中共的邪恶的本身能,够体醒悟到自己的珍贵,殷郊他珍贵到女娲对他都无可奈何。整个天象定下来的一切上下这么对应的,所以当这样的星星被人们都看到的时候,这是一件大的事情。中共国被天灭,这是一个对应的,落在了他的头上,在我眼睛里就是这样。我们早就讲过,其实习近平家族里面有很多明白的人,在我眼睛里是与他割裂了。如果彭丽媛都跟共产党的习近平割裂了,你为什么要跟着?傻透了腔,出的事情绝非人力而为。

习近平尼泊尔,我们去查,查完的照片就是这些,正式国事访问,高调访问尼泊尔,那是尼泊尔的总理。尼泊尔拒绝签署相互引渡条约,今天停留在尼泊尔从西藏跑到尼泊尔的藏人,大概两万多人,以难民的方式留在了尼泊尔尼泊尔是一个佛国之都,如果跟中共签署了相互引渡条约,将直接威胁到跑到尼泊尔的藏人,从某种程度上他等于出卖了佛祖。藏传佛教同样视释迦牟尼佛为主尊的,尼泊尔坚持他的信仰至上,拒绝了今天的习近平。这是一个很大的事情,那所有这些照片的本身,是跟大家明确讲彭丽媛跟他割席,据说中央电视台把这件事情,习近平访问尼泊尔共同书写两个关系的新的未来,没有彭丽媛,你说为什么?中央电视台谁去解释他为什么?对吧?在印度同样没有彭丽媛,也就是说彭丽媛自六月二十号到了朝鲜之后,再也没有跟随习近平。有另外的消息说呢,习近平的女儿再次重返美国,那个不太确认,但我们现在可以确认了就是彭丽媛跟他完全割席了。

这是法广的一篇文章,四中全会逼近,习近平何以在尼泊尔杀气腾腾。我们就选了这幺篇文章说,他也没什么杀气腾腾的,我觉得他杀气腾腾的表现在佛国世界之都,当他表现出杀气的时候,是一种背叛。习近平在有关佛教的概念当中,有关宗教的概念当中,在佛家佛教的方面有着他自己的倾向,他所展现出来的某些曾经有过的东西都跟佛教有关,但他确实是在尼泊尔讲了一番话。大概在二零一五年是一四年,习近平彭丽媛曾经主持过全世界什么佛教大会,大概是这么个意思。他们在这方面有他们的思考,但是今天的彭丽媛的割席,在潜意识中告诫着每一个人,我以为告诫了很多人。

文章挺长的,但是他是很多是描述的话。国家领导人在外访问尽可能不会对本国事务发表评论,以显示国内团结,其实一般都很少去谈国内的事务。习近平自然不担心国内存在什么反对派,但是当着尼泊尔总理的面讲出如此强硬的话显示杀气腾腾,是很奇怪的。文章这写的也蛮奇怪的,他没先说他说了什么。从印度来到尼泊尔,在印度他没有说这种话,原因跟印度之间就有着国土的冲突,这是他说的。是,有着国土的冲突;第二,印度今天发展的速度有超越中国的可能,而两个国家都是大国,习近平不敢在印度有所造次,而为什么急冲冲的到印度?其实他没有透露出来更多的,我个人觉得没有透露出来更多的。达赖喇嘛现在在印度,没在尼泊尔,大法王在尼泊尔,白教大法王在尼泊尔,这是跟西方宗教有关,习近平讲这番话的含义是什么?没跟你说现在中文文章写的不太那个,习近平这番话讲给谁听的?他讲什么都没交代,嗨,实在不敢恭维,我只能说实在不敢恭维。我们看到就现在而言,只有BBC还在保持他相对比较完整的经典老媒体中文媒体的概念。美国之音、法广、德国之声,我个人觉得与大陆来的人太多,大陆出来的做文字的,到这样的部门里去工作,带来了很多中共党文化的风气,从而带来类似的。

他说大概有两层意思,对内对外,主要是针对香港香港局势失控,危机深重,所以在处理问题上受到很多批评,所以在尼泊尔敲山震虎,谁再继续表达不满就在搞分裂。我个人觉得有点瞎掰,与其说对内,他主要是对内,那不如说他是在警告香港的本身,警告香港人本身,我觉得这个可能性更大。至于说对内,中共党内的权力斗争说谁搞分裂,他从来就没相信过谁,我个人总是觉着有点牵强。第一警告香港,第二警告台湾,我觉着这个是有可能的。他说当心粉身碎骨,粉身碎骨这个词儿,在佛国世界里用了这个词儿那是杀气太重。杀气太重跟他招鬼上身直接相关,我觉着直接相关,所以也就能够诠释为什么彭丽媛拒绝跟他同行。

这里谈到了蔡英文警告北京拒绝一国两制,然后他说其它的呢可能就是眼中的什么疆独藏独那都,疆独藏独本身这些都是中共自己编出来的。外部势力,在称外部势力的时候叫痴心妄想,支持分裂中国的外部势力,很多人说这是一种伪命题,根本就不存在的。是,伪命题的概念包括在香港,说香港是有外部势力的支持,那习近平提出这种说法,在美国也好,在欧洲也好,几乎都讲,真正的外国势力是共产党,共产党的祖宗是马克思,所以就是外国势力。在香港出现的任何动荡都是中国共产党这个外部势力一手造成的。那习近平的表达和做法,我个人的说法,你不能再把他当成正常人看待,不能当成正常人看待就是我曾经说过的,妲己是狐狸?是女人?还是纣王的老婆?这事儿你就得怎么看,对吧?还是回眸一笑就把五个要杀它要砍它头的军师就给看睢了,你说哪个是妲己?这个东西就可以放到习近平身上,你说他是国家主席?是党的魁首?还是招鬼上身之后的一块肉?这个你要分清楚,你要不分清楚的话,混到一起说的话你肯定是说乱了,你自个都会说乱了。

今天发生的事情不是政治,大家所看到的习近平已经失去了正常人应该有的风范,非常有可能。在佛国之都讲出杀气腾腾粉身碎骨之威胁的话 ,这就是相当逆反的一种表达。外部势力是他想象出来的,而在美国颇有影响的参议院科鲁兹更是中共眼中钉。他无非想了解港人的实际情况,目前在香港访问,我不知道今天是不是回去了。国会将表决人权法案已经通过了。外部势力,习近平用了被中国人民斥为痴心妄想的说法,其实是瞎掰的。我觉得这篇文章就是为了文章而文章啊。

习近平如此杀气腾腾,与他一个星期以来不断重复的伟大斗争有着逻辑联系,应该是跟四中全会有关。有可能,我个人觉得有可能,但很多话都是一语双关的,我以为可能说的概念更深的就是他被鬼上身之后的表达。另外一种,某种杀气腾腾的概念,你说跟彭丽媛不出现有没有关系?我觉得也有可能,他很惧怕女人,在他的生命历史中很惧怕女人,彭丽媛跟他真的是切割的话,以现在的状况完全切割的话,习近平真正变成了纣王式的独夫,被鬼上身的独夫。要向党内展示强硬态度,四中全会要开,没决定什么时候开,贸易战的部分协议是一个喘息之机,他要了四个星期的时间,答应大幅度购买商品什么这个那个。而川普说相信香港人能自行解决。是,他买下了川普这句话,川普很适时的知道习近平真正惧怕的、真正担心的是香港问题,确实给了这番话。我在另外一期节目中讲过了,是川普只是与神同行的人被神接受的人,但他是个人,而我们面对的今天的习近平的中共,是招鬼上身的党魁,力量是不一样的,所以你看到川普有所暧昧。

香港危机持续深重,习近平难以平定国内对这个问题的看法,对这个问题的分歧,所以他认为是警告党内。可能是可能不是。很强硬,按照自己的愿望开四中全会,他被追责的可能性较小,如何如何,然后下面谈到了经济大衰退。党内存心不满的人会把习近平浪费两年拿出来说事,等等。习近平年初预感要发生重大风险如何如何。

我个人觉得文章太拼凑了,文章太意想了,就我个人体会来讲,习近平的恼怒是因为他遇到了,彭丽媛不出现他无力解决,香港问题无力解决,贸易问题无力解决。贸易问题他承诺了大买单,买单有多大?二零一五年美国全额的农产品,大概在一千两百亿美元左右,这是我查的数据。小麦,二零一五年的全年的小麦的生产额,价值一百一十亿美元,大豆价值四百亿美元,全额啊,玉米价值五百亿美元,后面可能是菜籽油价值一百亿美元,剩下的全是十几亿二十亿美元,所以你加起来一千二百亿到一千三百亿顶头了,那习近平说的,要买四百亿到五百亿的美国农产品,相当于买下美国百分之四十的全年的农产品的生产额度,有多大可能?跟五百万顿大豆,五百万吨大豆PER DAY,有着类似之处,所以是骗人的,我以为这是习近平骗人的,所以他骗过来有限的时间,应对四中全会跟香港问题。

香港,他想以完全恐吓的方式,来压住香港的势头,包括杀人,杀人抛尸这是他表现出来的,武警在街头以强硬的方式,往死了打这些抗议者,这是他表达的方式。但是在十四号出来了十三万到二十五的香港人,今天的美国众议院全票通过了香港民主法案,就是对他的最好的答复。所以他没有理由不恼羞成怒,没有理由不杀气腾腾,但是犯了大忌。我这期节目强调的就是,彭丽媛拒绝与他共同到佛国之都尼泊尔进行重大访问,它告诉了我们什么?

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见!

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台