简体正體
中共在新疆开设集中营实施迫害(维基百科)
中共在新疆开设集中营实施迫害(维基百科)

美国制裁中共新疆官员 传这9人已上名单

【希望之声2019年10月20日】(本台记者韩梅综合报导)美国国务院10月7日宣布对涉嫌参与迫害新疆人的中共官员实施签证制裁。最近有外媒透露已有9个中共官员被列入制裁名单。

有外媒引述来自美国华裔律师傅希秋的消息指,美方因顾及中美贸易谈判暂未公布名单,据知这9人包括:

中共新疆党委书记陈全国、中央统战部九局(新疆局)副局长胡联合、新疆区主席雪克来提‧扎克尔、新疆区人大主任肖开提‧依明、新疆人大副主任朱海伦(曾任新疆政法委书记)、新疆生产建设兵团党委书记兼政委孙金龙、新疆副主席兼新疆生产建设兵团司令彭家瑞、武警新疆总队司令周建国、武警部队装备部长管延密(原新疆总队司令员)。

如果外媒报导属实,那么中共治疆四套班子的头目,即书记、自治区主席、人大主任、政协主席中的三人上了美国的制裁名单。

报导提到,目前中共非常紧张,据悉已透过各种途径要求美国停止公布名单。

除新疆问题外,中共在人权领域还有一大罪行,就是对法轮功的迫害。

美国近期已在特别关注这一状况。

川普7月17日在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的法轮功学员张玉华女士。这是他首次在白宫正式与受中共迫害的法轮功学员会见。

美国国务卿蓬佩奥7月18日国务院主办的第二届推进宗教自由部长级会议上,以法轮功等信仰团体为例,指出中共迫害宗教自由的严重性。他说:“在场的每个人都知道,中国有信仰的人们需要支持。去年9月,陈慧霞,一名法轮功学员,被判入狱三年半,仅仅因为实践她的信仰。”

美国副总统彭斯8月5日在白宫副总统会议室会见了4名受邀参加“国际宗教自由圆桌会议”的成员,其中包括华盛顿DC法轮功学员代表陈杰夫先生(Jeff Chen)等。

海外明慧网今年5月31日《通告》,美国政府意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证。美国国务院官员告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台