简体正體
费德勒表示会参加明年的奥运会和法网公开赛。(AP Photo/Andy Wong)
费德勒表示会参加明年的奥运会和法网公开赛。(AP Photo/Andy Wong)

费德勒确认继续参加2020法网公开赛

【希望之声2019年10月18日】(本台记者鲍天雨综合报导)

费德勒近日表示,将在明年再次参加法国网球公开赛

现年38岁的费德勒,曾一度告别法网赛事,直到今年才时隔3年再度参赛,在半决赛被宿敌纳达尔击败。

虽然费德勒目前囊括了20个大满贯赛冠军,但法网并非其福地,仅在2009年捧杯。“我将参加法网公开赛,”目前世界排名第三的瑞士人表示,“而在该赛事之前,我可能不会参加太多其他赛事,因为我需要时间。”

“而在此时前,我需要一个假期,我需要休息一下,尤其是我还要去打奥运会赛事。”此前费德勒已经表示会参加明年东京奥运会,而上一次最接近夺得金牌的时候,是在2012年伦敦奥运会上,于决赛中惜败给主场作战的穆雷。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台