简体正體
美国防部长埃斯柏10月20日宣布,将从叙利亚东北撤出的美军部署到伊拉克西部(AP图片)。
美国防部长埃斯柏10月20日宣布,将从叙利亚东北撤出的美军部署到伊拉克西部(AP图片)。

【土叙危机】 美宣布将从叙撤出美军部署伊拉克 叙库尔德军队从叙土边境撤退

【希望之声2019年10月20日】(本台记者宇宁综合编译)虽时不时会爆发零星战火, 然而由美国副总统彭斯出面与土耳其达成长达120小时的停火协议仍然在继续执行,在这个过程中,美国国防部部长埃斯柏(Mark Esper)于10月20日宣布, 从叙利亚北部撤出的美军部队将被重新部署于伊拉克西部;而位于叙利亚东北部拉斯艾因的库尔德部队已经从拉斯艾因撤出。

据快报报导, 埃斯柏20日宣布,美军从叙利亚东北部的撤军行动在快速进行,这批近1000名的士兵将被重新部署于伊拉克西部,以防止“伊斯兰国”死灰复燃。

而自从土耳其总统埃尔多安与美国副总统彭斯于10月17日达成停火协议之后,库尔德部队已经答应撤出其在塔尔 阿比亚德(Tal Abyad )到拉斯艾因之间的120公里地段部署的部队,库尔德部队20日表示, 他们已经从遭到土耳其围困的拉斯艾因撤出其所有的军方人员和平民,但他们谴责土耳其部队未给欲撤出拉斯艾因的库尔德伤员和平民留出一条平安通道;土耳其国防部长20日早些时候指责库尔德部队在过去36个小时中在拉斯艾因地区对土军队发起了14次“挑衅”,并声称土耳其部队完全执行了停火协议。

土耳其政府将主要由库尔德人组成的叙利亚民主力量(SDF)视为恐怖组织,因为在中东的库尔德人希望能够有自己的国家,在寻求独立。土政府希望在土耳其和叙利亚边境地区建立一个长达30公里的“安全区”,并于10月9日对叙利亚北部的库尔德部队发起袭击,此次军事行动已经导致16万至30万人逃离家园, 86位平民死亡。

另据快报报导,由于叙利亚政府军和俄罗斯军队逼近,位于叙利亚北部的一支由300多位英美法特种兵组成的联合部队遭到包围,他们现在准备放弃前线的一个作战基地,迅速前往位于科巴尼(Kobani )南部的一个空军基地撤出。另有包括英国特种空勤兵在内的50名英国士兵目前被困于科巴尼的一个曾被盟军用于打击叙利亚境内剩余“伊斯兰国”部队的水泥厂中。

英国驻伊拉克官员, 英法美盟军地区副司令、英军官员斯特里克兰少将(Major General Gerald 'Gez' Strickland)一直在关注这些士兵的情况,盟军原计划使用美军的C-130运输机将这批士兵救出来,但是由于前线库尔德部队与土耳其支持的民兵之间的冲突不断而被迫暂停。

报导表示, 美军准备将其在叙利亚北部部署的十多辆拥有先进的通信技术的防雷装甲车(MRAP)空运走,同时为了防止其他军备落入俄罗斯手中,将剩余的军备炸毁。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台