简体正體
在华盛顿举行的第70届国际宇航大会上,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和美国国家航空航天局局长吉姆·布莱登斯汀(Jim Bridenstine)。 (公有领域)
在华盛顿举行的第70届国际宇航大会上,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和美国国家航空航天局局长吉姆·布莱登斯汀(Jim Bridenstine)。 (公有领域)

彭斯演讲重申美国与“热爱自由”的国家合作的太空愿景

【希望之声2019年10月22日】(本台记者高宇清综合编译)美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)21日在第70届国际宇航大会上向国际听众发表讲话。彭斯说,美国太空部队将很快成为现实,并将其定位为维护美国及其“热爱自由”的盟友在太空的权利以及其他目标的核心部门。

彭斯重申了川普总统对美国再次领导太空的构想。他谈到了川普在任的第一年如何复兴美国国家航天局以协调整个政府的航天活动。川普下令成立太空部队,以加强军队对太空作战的关注。其中包括发射卫星,提供通信,情报,导弹预警和导航服务,以及太空作战。

彭斯同时也是美国国家空间委员会主席。他说,太空在国家和国际安全中起着至关重要的作用。他谈到了即将成立的太空部队,尽管他没有给出确切的时间表。彭斯说,“川普指示我们的政府与国会两党领导一起工作。很快,我们将站起来组成我们的第六支武装部队:美国太空部队。”

8月,川普正式开设了美国太空司令部,这是川普于2018年首次宣布的太空部队的前身。空军上将约翰·雷蒙德(John Raymond)将担任该部门领导。雷蒙德目前是空军太空司令部(Air Force Space Command)的负责人,太空司令部隶属于空军,负责空军的太空作战。

彭斯继续说:“很快,这将成为现实,太空部队将成为捍卫我们的国家,捍卫我们的自由以及捍卫所有热爱自由的国家的权利的先锋队。”

彭斯在大约20分钟的讲话中谈到了川普如何根据美国的政策在2024年前重返月球,以确保月球上的下一个男人和第一个女人将是美国宇航员。

彭斯在介绍美国计划如何实现这一目标时对民众说:“不仅要在月球插上我们的旗帜,而且还要为最终的火星飞行任务奠定基础。” 他说:“为了使我们迈出下一个大飞跃,我们将开发在月球上生活甚至数月的技术。我们将学习如何利用月球所提供的资源。这包括从月球表面和岩石中开采氧气为可重复使用的着陆器提供燃料,从南极永久阴影的陨石坑中提取水,以及开发新一代核动力航天器,这将帮助我们比以往任何时候都更远,更快地飞行。

彭斯还提到了私营企业在太空探索中的力量。他描述了美国宇航局如何领导一项商业友好的工作,该工作将创造一种轨道平台,从而有一天取代国际空间站。

彭斯说,在2019年上半年,美国太空公司的投资几乎与去年全年一样多。美国仅在过去十年中,就向近500家不同的太空公司投资了近250亿美元,其中绝大部分投资于美国企业。彭斯说:“今天,由于川普总统的领导,美利坚合众国向所有航天企业开放。”

彭斯演讲的主题是美国与“热爱自由”国家之间的合作,这是彭斯反复使用的一句话。彭斯说:“要明确地说,我们的愿景是成为热爱自由的国家中进入未知世界的领导者。” 他说,美国将永远愿意与“志同道合的爱好自由的国家合作,因为我们带领人类进入了最后的疆界。”

彭斯说,我们必须确保随着更多国家开始探索太空,我们应该将“我们对自由,法治和私有财产的共同承诺”带入太空

责任编辑:思啓

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台