简体正體
ad image
消息人士透露,火箭蹿升的张辉是前山东省委书记李建国的外甥女婿。(新唐人合成图片)
消息人士透露,火箭蹿升的张辉是前山东省委书记李建国的外甥女婿。(新唐人合成图片)

山东80后官员火箭蹿升 副国级后台被曝光

【希望之声2019年10月21日】(本台记者杨正综合报导)山东省委组织部网站日前发布了一则涉及15名省管干部的任前公示,其中39岁的现任济宁市委常委、政法委书记张辉拟任设区市副厅级领导职务。履历显示,他从普通工作人员升至副厅级官员,仅用了5年7个月,升职速度之快非常罕见,引发舆论关注。据熟悉情况的山东消息人士透露,张辉是曾任山东省委书记、后任全国人大副委员长的李建国的外甥女婿。

公开资料显示,张辉生于1980年6月,2002年从山东经济学院财政金融系货币银行专业毕业后,进入济南一街道办任见习工作人员。2006年至2008年3年间连续被提拔,至2008年升任共青团山东省委副书记、党组成员、省少工委主任。

其中2007年的提拔离上一次仅相距11个月,9个月后,于2008年再获提拔。而根据中共规定,相应层级提拔至少需要2至3年。

据重庆上游新闻报道,知情人士指,张辉工作只是“四平八稳”,没有看出他有非常重大的政绩。

报道披露,张辉父亲是当地某县林业局主官,母亲是一名医生。在连续提拔期间,也有声音称多名山东籍高官是张辉的亲戚,“有背景”。

有山东消息人士透露,张辉的妻子是前山东省委书记李建国的外甥女。

李建国曾任天津市委副书记、中共陕西省委书记。2007年,李建国从陕西调任山东,出任山东省委书记,2008年调任北京,出任人大副委员长兼人大秘书长。

正是在李建国担任山东省委书记期间,张辉从科级的济南市槐荫区西市场街道办事处副主任连升两级,在28岁时出任共青团山东省委副书记。

对于张辉被连续提拔一事,山东省委组织部一名工作人员含糊回应称,相关信息已经记录,会转交给相关部门调查处理,处理结果是否公布,由相关部门决定。但他未公布是哪个部门。

围绕李建国的人事传闻并非仅此一桩。1977年11月出生的李茜,2009年10月起挂职昆明市政府副市长,成为当时全国范围内最年轻的省会城市副市长,2012年8月正式将关系转往当地,出任副厅级的省委宣传部副部长。

李茜的任命,当时也曾引起媒体关注,但官方始终未作任何说明和公示。据山东当地的消息人士说,李茜是李建国的侄女。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台