简体正體
PewDiePie再发视频讽刺中共(截图)
PewDiePie再发视频讽刺中共(截图)

被中共封杀后 全球最红Youtuber再发嘲讽片

【希望之声2019年10月22日】(本台记者韩梅综合报导)全球最红的YouTuber“PewDiePie”在被中共封杀敏感视频后,再度发片讽刺中共的言论审查。

PewDiePie新上传的影片题为“Pewdiepie Is BANNED in China ”。他在这段视频中表示,自己在谈论中共打压NBA风波、暴雪禁赛事件及《南方四贱客》等牵扯到中国香港的敏感议题时,就已经预料到自己的节目会在中国境内“被消失”。

他在新影片中说:“好吧各位,我们做到了!我被中国禁了,没有错。在我谈论了香港抗争议题,嘲讽了他们的领导人看起来像小熊维尼之后,我就被中国禁了!没错。现在如果在中国网站上搜寻任何与 PewDiePie 有关的 Reddit 文章或是 YouTube 影片都只能找到一片空白。”

他提到自己的名字在2016年就已经被上海一家婚纱店注册的事并调侃说,现在自己在中国大陆被封杀,恐怕会搞得这家婚纱店也完蛋了:“大家再也买不到 Pewdiepie 婚纱了,呜呜呜。”

Pewdiepie还调侃说,中共“小粉红”们为了到推特上来骂自己还得辛辛苦苦先“翻墙”。

然后他在推特上贴出一个 VPN 翻墙软件的促销网址并提醒说:“希望中国网友试试这个,输入促销码 Pewdiepie 可以免费体验自由的风气一个月,看看我的影片,想想你们国家(政府)到底在干什么。”

PewDiePie的视频订阅人数已超过1亿。他17日在一段视频中嘲讽中共是“禁不起批评的家伙,将批评它的人全部封杀”,同时视频中使用很多被北京禁播的画面,包括香港“反送中”运动,遭“暴雪娱乐”惩罚的香港选手聪哥在比赛获胜后蒙面高呼挺港口号等等。视频推出不久,有关PewDiePie的贴吧就被删除一空。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台