简体正體

萧恩:香港从“反送中”到“时代革命”,美对华政策从“接触”到清醒认识

“废除恶法、独立调查、重组警队”九龙区大游行

萧恩:香港从“反送中”到“时代革命”,美对华政策从“接触”到清醒认识

【希望之声2019年10月22日】主持:金石

记者:李晶

嘉宾:萧恩,时事评论员

节目时长:20分54秒

周日(10月20日),港人举行了“废除恶法、独立调查、重组警队”九龙区大游行,游行的状况如何?

途径尖沙咀清真寺被警方的水炮车染上蓝色,警方声称是“误中”,但民主派立法会议员指责港警在林政政府几个月的包庇下,已经彻底失控,野蛮行径无处不在,才导致了这次事件。到底是什么原因?

民阵召集人岑子杰遇袭后,虽然有人传是南亚人干的,但当经游行经过有许多南亚人居住的重庆大厦时,那里的南亚人高呼“大家都是香港人”,为什么会发生岑子杰遇袭的事件?

香港反送中运动的导火索是香港男子在台湾的杀人案,前几天,案件嫌犯陈同佳表示愿意到台湾自首,但为何被台湾方面拒绝?

NBA事件的后续燃烧,包括脸书CEO扎克伯格批评中共互联网审查,全球最红YouTuber PewDiePie嘲讽中共是“禁不起批评的家伙,将批评它的人全部封杀”,美国导演昆汀•塔伦蒂诺拒绝删减电影《好莱坞往事》,美国驻华使领馆的官方推特引用国务卿蓬佩奥和国务院发言人的推文,赞扬塔伦蒂诺等事件,会给美国的对华政策带来什么影响?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台