简体正體
圖中爲駭客襲擊(維基百科圖片)。
圖中爲駭客襲擊(維基百科圖片)。

英美安全報告:俄政府駭客利用伊朗駭客網絡駭攻20國

【希望之聲2019年10月22日】(本台記者宇寧綜合編譯)英美兩國官員10月21日表示, 俄羅斯一政府支持的駭客組織攻入了伊朗當局的一駭客網絡,並在過去一年半中對全球二十多個政府和企業機構發起了網絡襲擊。

據路透社報導,美國國家安全部(NSA)與英政府通訊部的國家網絡安全中心(NCSC)於21日發佈聯合公報。 公報種表示 一個據稱從屬於俄羅斯聯邦安全局(FSB)手下的,名爲“Turla”的駭客組織攻入了伊朗革命衛隊手下的一個名爲“APT34”的駭客組織,並利用該組織的駭客設備在過去一年半中對全球20多個國家和機構發起駭客襲擊。

英國國家網絡安全中心的行動主任車切斯特(Paul Chichester)表示,這說明類似於Turla駭客組織這樣受政府支持的駭客在發起新襲擊,並試圖隱瞞他們的作案痕跡, 他說 :“我們希望發送一個清晰的信息,那就是雖然駭客試圖隱瞞他們的身份,我們也有能力最終確認他們的身份。”

公報表示,包括五眼機構的西方網絡安全機構爲了維護本國的國家安全系統,一直在監視類似於Turla 這些組織的行動,他們發現Turla 組織利用其密碼攻入並控制了APT34 的控制系統, 以此方式進入了APT34組織已經駭襲的受害者的網絡系統,該組織還利用APT34 組織組織的密碼對其他受害者機構發起襲擊, 讓人們以爲是APT34 發起的網襲,此舉可能會導致APT34 組織的系統遭到報復襲擊,而非Turla 組織的系統。

公報還表示,目前還沒有出現公衆由於Turla 發起的這些進攻而報復襲擊APT34 組織的行爲。

西方官員認爲俄羅斯伊朗和中共、朝鮮一樣,對國際社會網絡安全構成極大的威脅, 因爲這些國家對全球的國家進行駭客襲擊。

責任編輯:聞笛

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺