简体正體

古典101-李斯特的练习曲

古典101-李斯特的练习曲

【希望之声2019年10月22日】(主持人:陳睿, 陳萱)**************************************

2019年10月9日       节目时长:10分00秒

**************************************

我们今天欣赏的,是李斯特练习曲集《超技练习曲》中的第9首《回想 Ricordanza》,这首曲子是李斯特最有名的两首练习曲之一。

我们在之前曾经讲过,李斯特是“交响诗之王”,而交响诗是一种用音乐写诗的标题音乐。李斯特在《超技练习曲》中也有多首是标题音乐,其中就包括这首《回想》。这首练习曲柔情绵绵,有一种对于过去美好的留恋和回忆。

回想》这首曲子的主题反复了多次,但是主题在反复的时候没有进行变奏,只是把伴奏的部分进行了改动。这首曲子和李斯特的另一首《爱之梦》的风格也非常相似。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >