简体正體
斯特林上演帽子戏法。(AP Photo/Dave Thompson)
斯特林上演帽子戏法。(AP Photo/Dave Thompson)

欧冠小组赛第三轮(上) 曼城热刺大巴黎五球大胜 豪强皆胜无冷门

【希望之声2019年10月23日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在2019/20欧洲冠军联赛小组赛第三轮赛事中,没有任何一支豪门球队失利:曼城主场5:1横扫亚特兰大,斯特林上演帽子戏法;热刺主场5:0血洗贝尔格莱德红星,凯恩和孙兴慜双双梅开二度;巴黎圣日耳曼客场5:0轻取布鲁日,穆巴佩打入三粒进球。

皇马客场依靠克罗斯的唯一进球,击败加拉塔萨雷,取得本赛季欧冠首胜,阿扎尔错失一次空门进球;尤文图斯主场在落后莫斯科火车头情况下,迪巴拉独中两元救主,帮助老妇人2:1逆转获胜;同样逆转获胜的还有拜仁,依靠莱万多夫斯基的两粒进球,客场3:2险胜奥林匹亚克斯;马德里竞技主场1:0立刻勒沃库森,莫拉塔打入唯一进球。

斯特林帽子戏法 曼城三战全胜

本轮曼城主场5:1横扫亚特兰大,全场最佳无疑是独中三球的斯特林,而且全部是在下半场11分钟之内完成的,正是由于其出色发挥,即便曼城在比赛最后时刻少一人作战,依然游刃有余。

本赛季斯特林已经在所有出战的13场比赛中打入12粒进球,是全队第一射手,无疑证明了其已经脱变成为一个合格的门前终结者,主帅瓜迪奥拉更是盛赞他有着“非凡”的才能。

“他的身体真的非常不可思议,他很强壮,即便在赛后第二天还可以打另一场比赛,他的恢复能力令人乍舌,而且他还能胜任左右两翼,速度又极快,因此在防守端也能帮助球队做到很多。”

目前曼城于所在C组一枝独秀,三战全胜,离晋级已经咫尺之遥。

莱万两球建功 赛季未过半已21球

本轮拜仁客场对阵奥林匹亚克斯,在被主队先进一球情况下,莱万多夫斯基很快将比分扳平,并在下半场梅开二度,实现反超,并最终帮助拜仁3:2逆转获胜。

在收获两个进球后,波兰中锋在2019/20赛季的所有17场比赛中,已经打入21球,如此高效的进球效率,甚至让人们忘记了他已经是31岁的老将。

而在2019年度欧洲五大联赛的联赛进球上,莱万也同样以36球高居榜首,超过梅西的32球,更是C罗的整整两倍,同样完胜穆巴佩等超级新星,尤其是最近12场联赛中,场场有球进账。

目前莱万多夫斯基已经成功超越荷兰名宿范·尼斯特鲁伊,成为欧冠联赛历史最佳射手的第五名,离第四的本泽马也仅有3球差距,但距离以127球位居第一、笑傲群雄的C罗仍有巨大差距。

热刺大胜赚足信心 波帅用爱回馈

作为上赛季欧冠亚军得主,热刺本轮主场5:0痛宰贝尔格莱德红星队,凯恩和孙兴慜都有两球进账,这也是热刺本赛季取得的首场欧冠胜利,使得积分上成功超过红星1分,落后全胜的拜仁,暂居小组第二。

在上一轮被拜仁以7:2羞辱后,热刺瞬间跌落至低谷,在此役前的所有比赛中无一胜利,大有崩溃的趋势,而此战一场酣畅淋漓的大胜,多少止住了颓势,主帅波切蒂诺更是长舒一口气。

“现在我们面临着艰难的局面,”之前不断传出要被开除的阿根廷人言道,“我们是一家有承诺的俱乐部,我们曾经证明了这一点,现在依然要继续,为此我们需要每天以200%的努力来实现人们的期待。”

比赛中热刺球迷高喊波切蒂诺的名字,用歌声和欢呼声来表达对他的支持,对此波帅动情说道:“感谢球迷们,对他们我充满了感激,我和他们彼此敬爱,我觉得他们爱戴我的同时,也希望能够得到我爱的回复。”

“但我觉得最重要的永远是球队,球员是核心,我永远都会帮助球队和球员,让他们更快乐,就如同上赛季一样。”

争议门将挽救皇马  C罗接班人射失被讽

曾经在欧冠拥有统治地位的皇马,自从C罗走后一直未能找到自己的节奏,本轮客场1:0险胜加拉塔萨雷后,才刚刚取得欧冠首胜,远远落后于同组全胜的PSG。

此役得胜关键人物,正是之前饱受争议的门将库尔图瓦,尤其是在对阵PSG时被打进3球,但此次库尔图瓦似乎找回了在英超时的状态,开场后连续封杀对手的单刀球,而最终依靠队友克罗斯的唯一进球,皇马取得宝贵3分,

赛后各大媒体都给库尔图瓦打出高分评价,认为是他凭一己之力,拿到此战胜利,而最感激他的莫过于齐达内,赛前有消息称如果此战失利,法国人会立刻被解雇。

但另一个比利时人则依然被人诟病:今夏以上亿转会费加盟的阿扎尔,居然在一次面对空门的禁区内打门射失,球打到横梁后弹出,而这几乎成了其转会后至今所有表现的缩影,赛后这一错失良机的一幕,成为网上被重点嘲讽的笑料。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台