简体正體
两位女性宇航员(图片来源:Twitter@ Intl. Space Station)
两位女性宇航员(图片来源:[email protected] Intl. Space Station)

两位女士带着全球女士们的梦想,跨出了人类史上的重要一步

【希望之声2019年10月24日】(本台记者陈雯韵综合编译)美国东部时间2019年10月18日上午7:50,美国宇航局宣布抵达人类历史的一个新的里程碑——由两名女性宇航员首次独立完成了太空行走

58年前的1961年,尤里·加加林(Yuri Gagarin)首次带着全人类的梦想完成了绕地球飞行。过了半个世纪之后,人类首次迎来了由女性宇航员独立完成的太空行走

此次进行太空行走的是杰茜卡·迈尔(Jessica Meir)和克里斯蒂娜·科克(Christina Koch)。

这两位都是妥妥的学霸!

Christina在北卡罗来纳州立大学获得了电子工程和物理学的理学学士学位和电气工程的硕士学位。此外,她还参加了戈达德太空飞行中心的NASA学院计划。那段时间里,她学习了太空科学仪器开发和远程科学工程领域的相关课程。在完成了所有的相关课程后,她还随考察团一同前往南北极考察,在那里呆了3年半。按她的话说:那是真正的精神和身体的双重挑战。

反观这边拥有瑞典、以色列血统的美国女孩Jessica也毫不逊色。Jessica在布朗大学获得了太空研究硕士学位和博士学位,此外还在哈佛医学院做过一些相关的研究。由于她拥有美国和瑞典双重国籍,Jessica也成为首位登上太空站的瑞典女性。

35年前,女性开始进入太空。 1984年7月,俄罗斯宇航员Svetlana Savitskaya成为第一个进行太空行走的女性。紧接着1984年10月,美国宇航局宇航员Kathy Sullivan也完成了太空行走。在这35年中,有12位美国女性完成了40次不同的太空行走,不过,每一次都是在男性宇航员的协助下完成的。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台