简体正體
10月24日大众发布了全新第8代Volkswagen Golf ( 图片来源: Pixabay )
10月24日大众发布了全新第8代Volkswagen Golf ( 图片来源: Pixabay )

全新第8代大众Volkswagen Golf 于10月24日首发

【希望之声2019年10月24日】(本台记者张鑫综合编译)在刚刚的第8代Volkswagen Golf 发布会的 Live stream 直播中, 当第8代 Volkswagen Golf 步入舞台的一刹那,我莫名的也感到一丝激动。虽然我并不属于大众制车的团队,但做为Volkswagen Golf 的一位忠实客户,似乎这一切好像也与我有点关系。

Golf 的历代产品都是以高质量取胜,高质量的安全系统、高质量的产品、高质量的材料。当然Volkswagen Golf 8 也是如此,但它又有哪些变化呢?

更多的动力,更少的排放

自从柴油门事件后,大众将产品的中心转移到了电动车型上。Volkswagen Golf 8 有三款48V轻混动引擎,分别输出109马力、129马力和148马力,以及两款PHEV引擎,分别输出201马力、241马力。其中,搭载的轻混动引擎,其CO2 排放量减少了17%。

经典的外观,现代的元素

新车身的尺寸进行了微调,但从视觉上几乎看不出来。整个车身的线条还是保持着vw简洁的风格,如同绘画中那经典的点睛之作,没有丝毫多余的笔触。运动式的前脸,更突显得时尚和酷炫。前灯的线条更为细长,显得如同东方美女的“媚眼”。但侧面的C柱处,线条却更为硬朗。尾部的“VW” 图标下,增加了Golf 的标识。

易于操作的高科技

之前Golf的仪表板和内饰,真的保持了大众不变的风格。进入任何一款Golf,你都会轻易的辨别出这是一台大众车。但第8代Golf的内饰显更精致和更高科技,真可谓 “创新驾驶舱”(Innovision Cockpick)。10.25 英寸的控制仪表盘,以及8.25 寸/10寸的信息娱乐系统显示屏,手机电子钥匙等。

全新第8代Volkswagen Golf 先于12月份在德国上市,继而是欧洲的其他国家,稍后再陆续投放在北美和中国等市场。

责任编辑:李军

中国广播台
美国联播网
粤语台