简体正體
这是鸟还是人,你分得清吗?(图片:Maestros, Profesores, Docentes /FB)
这是鸟还是人,你分得清吗?(图片:Maestros, Profesores, Docentes /FB)

老实交代 你是人是鸟?不会再上当了 可这次~~

【希望之声2019年10月24日】(本台记者李昭希综合编译)这是还是穿着动物套装的人?你能分清楚吗?有点被搞糊涂了。很多人都对这个图片感到十分困惑,一些人认为照片看起来更像是一个穿着动物套装的人,有人甚至疑惑:它是人吗?不过的确是令人难以置信!

下面这张照片里一个人坐在一根原木上,同时可以看到一头哈比鹰也栖息在木头上。字幕写道:“我以为这是假的……哈比鹰,令人难以置信的!我从来没有见过这种。”

它是一头猫头鹰,名字叫哈比。那我们就来了解一下哈比鹰

哈比鹰是新热带雨林物种,是世界上最大,功能最强的猛禽之一。早期的南美探险家以希腊神话中的半身女或者半鹰怪兽为其命名为哈比鹰

与其它猫头鹰相同的一个特征,它具有面部盘。即由在脸周围形成的圆圈状的羽毛组成。当抬高面盘的羽毛时,声音就可顺利传到位于头部侧面的耳朵里。

除此之外,哈比鹰具有它独特的设计,使得它与众不同。它的翼展可达两米,比许多成年人的臂长还长,它的爪子和灰熊的一样大。除此之外,它还有强有力的大腿、脚以及锋利的长爪子,使它可轻易捕食大多数其他类想都不敢想的猎物。如树懒、小鹿、不包括尾巴长约0,6米(2英尺)的吼猴都在它的猎物名单上。

哈比鹰白天活动,除了捕猎外的大部分时间,它们栖息在高大的树木上。它们不仅具有敏锐的视力,而且听力也高度发达,这使得它们能够准确定位猎物

它们并非每天都在狩猎,捕猎一次,可以连续吃好几天。因为经常连续几日吃些腐烂掉的肉,所以它们的身体具有更高的耐受性。它们甚至可以在没有食物的情况下生存一周。

现在终于认识它了,它就是世界上最强大的猛禽之一,同时也是巴拿马的国——哈比鹰

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台