简体正體
10月27日,川普总统宣布已经消灭巴格达迪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)
10月27日,川普总统宣布已经消灭巴格达迪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

因为恨川普? 华邮称被杀ISIS头目是“宗教学者” 引众怒

【希望之声2019年10月28日】(本台记者季云综合编译)10月27日(周日)晨川普总统宣布,在美国特种部队的突击中,恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)领袖巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)引爆炸弹自尽。各媒体纷纷报道,但华盛顿邮报(简称华邮)把在报道中把巴格达迪称为“严厉的宗教学者”(austere religious scholar),引起人们反感,除有人表示华邮需要教育以外,还有人表示更加不信任华邮和其它左派媒体,更有人说,看起来华邮需要被调查,看看他们到底是怎么回事。事后华邮更换了该报道的用词。专栏作家皮克(Liz Peek)说,是因为这些媒体川普,他们歪曲关于川普的一切报道。

川普总统宣布消息后,各媒体纷纷报道。华邮的标题中说巴格达迪是“严厉的宗教学者”,全然不顾他领导的ISIS杀死的众多无辜民众。福克斯新闻节目主持人汉尼蒂(Sean Hannity)发推反问:“宗教学者?48岁去世? 不!他被世界上最难对付最棒的英雄军队逼到了死角!! 能不能说我们杀了这个邪恶狗娘养的?这就是美国人不该再相信那些主流腐败虚假新闻机构的原因。”

(汉尼蒂的推文)

巴格达迪2010年在前任头目(Abu Omar al-Baghdadi)被打死后接手ISIS。“我来教育一下华邮吧,巴格达迪ISIS 的头头。ISIS负有杀害数十万人的血债。ISIS 享受砍人头和在笼子里烧死活人,他们还用汽车碾压无辜民众。把巴格达迪描绘成‘严厉的宗教学者’是病态的、丑恶的。”

(汉尼蒂的推文)

著名的黑人喜剧演员威廉姆斯(Terrence K. Williams)也发推,愤怒表示希望所有的美国人都醒过来,华邮报道令人恶心。“华邮说巴格达迪是个宗教学者,他杀了成千上万的人,他是个杀手,恐怖分子。华邮的确令人恶心,我花钱订了报,但每次报道川普都是评论和碎片式的攻击,......我看华邮应该被调查。”

(威廉姆斯的推文)

前财政时报(Fiscal Times)专栏作家皮克(Liz Peek)指,包括华邮在内的自由派媒体川普所做的一切事、一切成绩的报道都是负面的。巴格达迪是恐怖组织的头头,到了华邮嘴里就成了“宗教学者”。问题的关键是他们恨川普。还有纽约时报(纽时)等等。 他们自从川普宣布竞选总统就一直是这个态度。

皮克说,所以,川普在任三年后宣布取消华邮和纽时的订阅,并鼓励其它的联邦机构也取消订阅。总统受够了,投票给川普的过半的美国民众也受够了。纽时专栏作家的道得(Maureen Dowd)说,川普可能会偷偷回来看纽时。但道得女士应该知道,他们(自由派媒体)更需要川普,因为他们的读者读他们的报纸的原因就是他们所攻击的川普的“恶行”。一旦川普离开白宫,他们的读者就会离开。

皮克说,川普有足够的理由烦这些自由派媒体,因为他们没有一天不是毫不留情地严厉批评川普。白宫当然不会支持这些机构,支持川普的选民当然也不会。 日前盖洛普关于媒体的民调显示,28%的美国民众对主流媒体根本不信,史上最低。另外30%的民众说他们不太信 (not very much confidence)媒体的报道准确、公平,42%的人认为全国新闻太自由,只有13%的人认为太保守。

皮克说,纽时认识到自己的问题,重新定义自己的目标为:忠实报道事实,但没有做出任何改变的努力。他们把川普的成绩都描写成负面的,影响到民众的感觉。比如川普的减税、与中共的贸易谈判等,他们尽力描写成负面的效果。如果他们能够使用他们的影响力,对美国农民会有巨大的正面作用,他们可以督促众议院的民主党人,赶快批准新的北美自由贸易协定。

华邮在发表那篇文章后不久, 把该文的标题换掉了。他们负责外部关系的副总裁说,该(讣告)的标题根本就不应该那样。“所以我们很快就换了。”

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台