简体正體
“冲突武器研究组织”追踪研究发现,中国是ISIS最主要的武器输出国。(图片来源:推特图片)
“冲突武器研究组织”追踪研究发现,中国是ISIS最主要的武器输出国。(图片来源:推特图片)

【希望之声2019年10月29日】(本台记者岳文骁综合报导)美国日前证实极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)最大头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)自爆身亡。有关ISIS的武器来源再度成为网络热门话题。有研究报告曝光,ISIS的钱和武器来自中共,高达43.5%武器属中国制造。

美国总统川普(特朗普)周日(27日)宣布,极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)最大头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi),在叙利亚西北部的一场夜间突袭中引爆自杀背心死亡。

另据美国国务院高级官员周一(28日)向福克斯新闻社证实,被认为是巴格达迪潜在继任者的“伊斯兰国”(ISIS)发言人阿布・哈桑・穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)也在美军的另一次袭击中被歼灭。

10月29日,有推特网友发推提醒大家,ISIS钱和武器来自中共;武器接近44%由中国提供,其他都是黑市买来的万国牌。中东恐怖份子大量使用的AK47大多为中国56式,俄制卡拉什尼科夫AK47属于高档货。中国的M99大口径狙击步枪也是ISIS的标准装备,这是山寨自英国AS50。要供应ISIS两三万一个军的兵力高强度连续作战十几年,没有大国后勤支持是绝对不可能的。

网友跟帖说:“说白了共匪就是IS的后台”、“世界最大的黑社会组织就是IS的幕后支持者”。

对ISIS的武器来源及流向进行了长达3年研究的英国“冲突武器研究组织”(Conflict Armament Research),曾对外表示,发现ISIS所使用的武器与装备,其中有高达43.5%都是中国制造。网友有关“武器44%由中国提供”的说法,应该来源于此。

据《每日邮报》报导,“冲突武器研究组织”对叙利亚及伊拉克境内的ISIS份子所使用的武器流向进行了详细的追踪,发现在2014年至2017年期间,国际社会自ISIS战役中回收的军武用品当中,4万件内90%的武器装备都是出自中国、俄罗斯以及其他东欧国家。

研究人员发现,ISIS的武器来源国,仅仅中国提供的武器就占了43.5%,独占鳌头,数量之大,令人错愕。而罗马尼亚占12.1%、俄罗斯占9.6%、匈牙利占7.2%、保加利亚则占了5.2%。

新推出的报告中还特别指出,在ISIS曾经占领的摩苏尔南部地区,当地有一间维修机构就发现了一批为数122把中国制762×39毫米轻机枪。

ISIS过去经常对外宣称,他们的武器大多数都是劫夺美国军队的,但是经过研究发现,事实上ISIS的武器抢夺美国的只占了不到2%,而且伊拉克跟伊朗武器比例也分别只占3.2%和0.9%。

前述报告明确指出,中国提供的武器是ISIS主要的武器来源。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台