简体正體
NASA正探索开发充气太空栖息地(Bill Ingalls/NASA)
NASA正探索开发充气太空栖息地(Bill Ingalls/NASA)

NASA正探索开发充气太空栖息地

【希望之声2019年10月29日】当宇航员环绕月球飞行,或者十年后在月球表面居住时,他们可能会居住在这种尚在开发中的充气太空小屋内。数十名美国国家航空航天局官员和资深宇航员正在完成对几家公司建造的五个太空栖息地模型所进行的评估。

美国宇航局正在研究几套“门户”的设计方案。它是一个计划中的在月球轨道上建立研究基地的项目。

这个基地也将成为宇航员的临时家园,它将往返于月球表面,甚至是火星。

模型看起来像一个气球,但比气球要复杂得多。

“‘门户’是一个月球的前哨阵地,我们将月球飞行器集中在那里,然后飞向月球表面,未来也许可以用于集合火星运输飞行器,所以它有点像一个在月球附近的同轨平台。”

在栖息地里存放的是研究所需的设备以及人类生活和工作所需的设施。

专家们正在研究哪种模型的设计是最好的。

NASA宇航员迈克·格恩哈特说:“关键在于,对于这些不同的太空栖息地设计,我们要确定哪些是我们喜欢的,哪些不是。然后,我们将汇总所有的数据,并提出建议,甚至是根据实际飞行需要的提出我们的要求。”

推进设计和建造太空栖息地的努力来自于川普政府要求美国航天局到2024年把宇航员再次送到月球的计划。

缩短的时间催生了航天局的Artemis计划,该计划要求私人建造“月球门户”,以及月球着陆器和月球车。

 Artemis计划要求私人建造“月球门户”,以及月球着陆器和月球车。(pixabay)
Artemis计划要求私人建造“月球门户”,以及月球着陆器和月球车。(pixabay)

环绕月球轨道飞行的空间站将有宇航员和研究设备进驻。

这次聚会最近在拉斯维加斯的毕格罗宇航公司总部举行,这是一家由连锁酒店亿万富翁罗伯特·毕格罗创立的太空栖息地公司。他希望以一种全新的方式招待客人。

毕格罗说:“作为前往火星的前奏,‘门户’为在太空深处环境中测试所有这些建筑提供了机会。”

毕格罗的B330栖息地是从地球发射的,在太空舱内被压缩。它是由一种类似纺织物的材料制成,旨在保护居住者免受太空深处辐射和高速太空碎片的伤害。

一旦在月球轨道上与其他“门户”模块对接,这个栖息地将展开成两层楼高,16米长的空间站,可以容纳多达六名宇航员。

到2028年,月球空间栖息地和移民计划预计将花费超过10亿美元。

文章来源:——转自《VOA》

责任编辑:田喆

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台