简体正體
焦熘丸子(图片:MCB /wikimedia commons, CC By 3.0 )
焦熘丸子(图片:MCB /wikimedia commons, CC By 3.0 )

焦熘豆腐丸子让你幸福感爆棚

【希望之声2019年10月30日】(本台记者慧明综合报导)焦熘丸子是一道美味可口的传统鲁菜。焦熘豆腐丸子,就是在肉馅里加入了豆腐,再经过特别的调制使肉馅咬下去外酥里嫩,混合着豆腐和肉的香味,还带有一丝蓬松感,这样一道菜,吃的就是外焦里嫩的劲儿,绝对让你幸福感爆棚。

食材:

豆腐,猪肉馅,配料有木耳、黄瓜 (也可以用其它蔬菜替代)

调料:

糯米粉,醋,香油,酱油,糖等

做法:

1.黄瓜改刀,木耳切成小朵,葱,姜,蒜切成粒备用,豆腐掰碎,充分揉搓,与肉馅混和均匀,加少许盐,然后倒入用葱、姜、料酒、十三香、白胡椒、糯米粉和生粉调好的料汁。按照一个方向,充分的搅拌。充分搅拌均匀后,摔打肉馅

2.锅中倒油烧至五成热后依次放入挤好的丸子,当丸子全部漂浮起来后,开大火使丸子的表皮炸至金黄色并开始有脆皮产生。然后在葱、姜、蒜碗中加入料酒、盐、糖、醋、香油。老抽、生粉调成碗汁。

3.当丸子炸至酥脆,气泡变小后即可捞出沥干。另起锅,放入黄瓜木耳翻炒,然后倒入调好的碗汁,大火翻炒。最后将丸子加入锅中,均匀上汁后即可出锅。

*小贴士*

1.如果豆腐表面的皮很硬,可以把皮切掉。肉最好选五花肉,肥肉多一点吃起来口感比较松软。

2.摔打肉馅的目地是让空气进去,这样吃起来丸子非常松软。

责任编辑:穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台