简体正體
ad image
跳舞高手和自觉排队的鹈鹕。(图片:希望之声合成)
跳舞高手和自觉排队的鹈鹕。(图片:希望之声合成)

高度自觉! 动物也在融入现代人生活?

【希望之声2019年10月30日】(本台记者李昭希综合编译)生活中总是发生许多人们意想不到的事情,动物更是经常展露出它们的聪明才智。快看,这边踩着节奏就跳起来了,而那边自觉地已经排好了,真是让人耳目一新哪。

伴随着过往汽车上播放的音乐跳舞 节奏感超棒

一辆汽车驶过美国加利福尼亚州半月湾(Half Moon Bay, California),路边刚好有位戴牛仔帽的男士正在骑马前行。

当时车窗打开着,车子里的人正欢呼雀跃,音乐也开启着,热闹非凡。忽然,车里鸦雀无声,车上的乘客完全被眼前的一幕惊呆了:马儿随着音乐声中在踏步,头也随着节奏一点一点的。显然它节奏感很强,完全陶醉了,伴随着汽车上播放的音乐完美地完成了马蹄的转移,与音乐节奏完全契合。

“它是怎么做到的?”车上一位乘客说道,显然已经被马的超强节奏感给迷住了。

文明就餐 自觉排队

 黑色背带裤配白色衬衫那位,太自觉了,这么乖巧地排队。(图片:ABC7 News Bay Area/YouTube视频截图)
黑色背带裤配白色衬衫那位,太自觉了,这么乖巧地排队。(图片:ABC7 News Bay Area/YouTube视频截图)

看这位顾客的黑色背带裤配上白色的衬衫,看起来着实漂亮极了,很乖巧的站在那里,一开始人们都把它当正常顾客了呢。

澳大利亚新南威尔士州基亚马(Kiama)货运码头的一家炸鱼和薯条餐厅迎来一位特殊的顾客。它非常有礼貌,安静地走入餐厅自觉的排队等候。

杰克·辛普森(Jack Simpson)拍下的视频显示,当时一只鹈鹕走进了餐厅,并自觉的排却队,一切井然有序。大概这个餐厅食物太好吃了,人们都没有心思关注鹈鹕,每个人都异常冷静。有个孩子甚至来到了鹈鹕的旁边,好像和鹈鹕很熟一样。过了一会儿,鹈鹕餐厅里四处游荡,这才吸引了众多围观者。

这位高度自觉鹈鹕最终没有吃食物就离开了,猜想它肯定是囊中羞涩,付不起账单吧。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台