简体正體
穆里尼奥或在未来指教阿森纳、热刺中的一家球队。(AP Photo/Dave Thompson)
穆里尼奥或在未来指教阿森纳、热刺中的一家球队。(AP Photo/Dave Thompson)

『英超』穆里尼奥盼望回归英超 阿森纳热刺二选一

【希望之声2019年10月30日】(本台记者鲍天雨综合报导)

据英媒《太阳报》报导,前切尔西、曼联主帅穆里尼奥已经和伦敦两豪门阿森纳热刺展开联系,有望回归英超执教。

自从去年被曼联解雇后,穆里尼奥一直赋闲在家,本赛季初曾一度担当足球评论员,但葡萄牙人一直表示,只要有合适的工作机会就“上岗就业”,而此前他已经拒绝了一份来自中超、打破教练工资纪录的天价合同,以及婉拒了法甲里昂的邀请。

据信现年56岁的穆里尼奥仍热衷于英超赛事,因为他想成为历史上第一个在三家英超球队中都赢得过重大赛事冠军的主教练,此前他已经在切尔西和曼联实现了这一点,而热刺阿森纳成了最有潜力的下家。

指教切尔西是穆里尼奥最荣光的经历,一共为蓝军赢得了八次各项赛事冠军。

由于战绩糟糕以及对更衣室逐渐丧失统治力,阿森纳现任主帅埃梅里已经在被解雇的边缘徘徊,众多球迷也表示非常不满意其执教能力,认为球队其任教的一年中没有显著进步,反而有下滑趋势。

热刺则有着几乎相同的境遇,虽然波切蒂诺率领热刺在上赛季杀入欧冠决赛,但新赛季战绩却乏善可陈,很多核心球员的未来都悬而未定,其本人也一直被媒体曝料说要回归西甲执教。

如果穆里尼奥指教其中任何一家球队并赢得英超冠军,将成为英超历史上为数不多的在两家不同球队夺得联赛冠军的主帅,同时也是第一个在三家球队赢得重要荣誉的“特殊的一个”。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台