简体正體
香港歌手關淑怡(圖片來源:臉書)
香港歌手關淑怡(圖片來源:臉書)

關淑怡IG轉發警暴版《一切也願意》MV

【希望之聲2019年10月28日】(本台記者邱思真綜合報導)香港反送中”抗爭行動已歷時已進5個月,警方對民衆的暴力鎮壓步步升級。力挺“反送中”的香港歌手關淑怡,近期在她的Instagram(IG)轉髮網民將她主唱的《一切也願意》剪輯成的警暴版MV,並痛斥警方:“知法犯法,罪加一等。”

關淑怡早前在IG上暢談自己在“反送中”事件中,除了看到了抗爭者所承受的苦難之外,也看到了人民的愛、關心和友情。關淑怡在IG發文中強調,過去的香港,警務人員與民衆之間是互相尊重、禮貌且融洽的互動關係。但現在港府受制於中共,連警察對香港市民都越來越冷血,她形容:“捱上橡膠子彈的市民都是警察的監督者”並向警察喊話:向市民開槍前,都要停一停,諗一諗。更反問對方:“全世界都知你哋(警方)如何(暴力)對待市民,你們不會感到內疚嗎?”最後更說:“I hope良知will bring you bk.(我希望良知會帶你回到正軌)”。關淑怡曾在今年生日當天,向一位在她的IG臥底的警察喊話:“整個世界都知道你們如何對付市民。你有感到心痛嗎?”“我希望良知令你尋回自己!”

關淑怡還表示:“但他們(市民)作爲普通人,很多是年輕人,也有爲人父親或母親的,他們只有一個希望,需要被聆聽及接受。”她呼籲警察停止暴力,坦言:“警察所授予的力量不是致人於死地。”並勸諭以警察身份“露面”的粉絲:“真正的力量,是你心中停止做錯的膽量!”

近期關淑怡在Instagram(IG)轉髮網民剪輯成的她主唱的《一切也願意》警暴版MV,由四個多月來香港民衆遭警方暴力鎮壓的新聞片段組成,包括8月31日太子站月臺上警方大規模拘捕市民,8月11日警察在太古站近距離向扶手電梯上的民衆開槍射胡椒彈,以及7月21日警黑勾結白衣人血洗元朗地鐵站的鏡頭等等。

曾經有很好口碑的香港警察,早在二十世紀六十年代,曾被國際刑警組織及國際社會評定爲“亞洲最佳”,享譽世界。但在香港四個多月的“反送中”運動中,港警表現出對市民特別是年輕港人的殘暴、兇惡和無恥,讓善良的香港人幾乎不認識了。而且警匪聯手成爲政治鎮壓工具,與臭名昭著的中共公安如出一轍,一些警察直接被市民稱爲“黑警”。

網民在《一切也願意》的MV中加插了港警宣誓的片段:“不畏懼、不徇私、正直、誠實……”一句句誓言,清清楚楚地烙印在屏幕上。

MV結尾,一女聲喊道:“差人?差人唔系大曬架(警察?警察不可以無法無天)!”直斥警方暴力。

雖然網民剪輯的《一切也願意》並不是官方MV,但關淑怡25日在IG轉發,並留言:“8-31/7-21/ 6-12……I will never forgive & forget,MV has recorded all activities(我絕不會原諒和忘記,MV記錄了你們所有的暴行)!”

關淑怡在配文中引述MV結尾的“差人?差人唔系大曬架”,並痛斥港警:“知法犯法,罪加一等。是誰正是誰邪!”

許多網民表示:“good song!”“MV有深度,道出黑警違背自己的誓言。”“好感動!”“多謝香港有良知的歌手和藝人!”

責任編輯:李軍

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺