简体正體
利物浦球员庆祝赢得点球大战。((AP Photo/Jon Super))
利物浦球员庆祝赢得点球大战。((AP Photo/Jon Super))

『英超』联赛杯利物浦点球胜阿森纳 切尔西不敌曼联

【希望之声2019年11月1日】(本台记者鲍天雨综合报导)

英超联赛杯第四轮的赛事中,有两场强强对话同时上演,结果均以二线队出战的利物浦阿森纳在90分钟比赛中战成5:5,最终在点球大战中红军以5:4获胜,惊险晋级。切尔西以1:2不敌曼联被淘汰,最终默西赛德双强淘汰伦敦双豪门,进入四分之一决赛。

利物浦补时扳平 点球淘汰阿森纳

此次利物浦阿森纳都用二线队伍迎战联赛杯赛事,厄齐尔本赛季第三次为阿森纳首发出阵。比赛开始后仅仅6分钟,穆斯塔菲在拦截张伯伦的下底横敲球时,不慎打入自家大门,送给对手1粒乌龙球。

不过利物浦领先优势没有持续太久,第19分钟,厄齐尔在大禁区左肋横传,萨卡的直接射门虽然被门将凯莱赫挡出,但埋伏在球门前的托雷拉补射得手,将比分扳平为1:1。

第26分钟阿森纳卷土重来,纳尔斯禁区右侧下底横敲,虽然被防守队员拦截,但赶到球门前点的马蒂内利顺势劲射破门,帮助阿森纳将比分反超为2:1。

第35分钟,阿森纳利用利物浦的一次回传失误,厄齐尔前场拦截成功,传给左侧的萨卡,后者突入禁区后传中,无人盯防的马蒂内利再一次破门,3:1。

第43分钟,利物浦的埃利奥特在禁区突破时被马蒂内利绊倒,主裁给予点球判罚,米尔纳一蹴而就,将比分扳成3:2。

下半场第54分钟,米尔纳犯下低级失误,在被逼抢时回传过近,送给纳尔斯单刀球机会,后者盘过门将时,处理球力道稍大,眼看出底线时,及时赶到的厄齐尔灵光一现般用后脚跟妙传,纳尔斯轻松打进空门,4:2。

第58分钟,阿森纳旧将张伯伦在距离球门25码外,接队友传球后,选择直接怒射,球紧贴球门衡量下沿飞入网内,4:3,进球后张伯伦拒绝庆祝,以向旧主表示尊重。

第62分钟,琼斯传球给大禁区外延的奥里吉,后者精彩的停球、转身、射门一气呵成,球力道极大,虽然门将有碰到,但仍无济于事,利物浦首次将比分扳平,4:4。

第70分钟,维尔洛在距离球门25码的一脚世界波,再度轰开利物浦大门,球直接飞进球门左死角,5:4。

在伤停补时阶段第94分钟,威廉姆斯右路传中,在点球点上的奥里吉再次救主,背向球门飞身横扫,将球勾射入网,将比分再度扳平为5:5。

在点球大战中,前三轮双方全部射入,而转折点出现在第四轮,阿森纳的赛瓦略斯的射门被门将扑出,而这也是所有点球中唯一不进的,随着利物浦的琼斯打入最后一粒点球,利物浦惊险得战胜阿森纳晋级。

利物浦或不参加下一轮? 主帅:赛事无法安排

虽然利物浦得以晋级联赛杯四分之一决赛,但近日主帅克洛普却表示,由于球队要参加俱乐部世界杯,和联赛杯的赛事有冲突,如果不重新安排的话,将主动弃权。

根据之前赛程安排,四分之一决赛将在12月16日进行,而俱乐部世界杯则将在18日的卡塔尔上演,这让本来就赛事紧凑的12月更为雪上加霜,意味着利物浦在12月这单单一个月就要进行9场正赛。

“如果英足总找不到合适的时间,而且还不能是圣诞节凌晨三点,那我们就弃权了。”克洛普就此事问题打趣道,“这些都是必须要考虑的细节,而我们球队不应该是这个问题的受害者。”

“如果英足总他们没有为我们找到合适的日期,那我们就无法进行下一轮比赛,无论对手是谁,或者让他们直接晋级,或者让阿森纳晋级去踢,反正我们不会改变这一点。”

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台