简体正體
图中红色的大卡车是肇事卡车(EPA图片)。
图中红色的大卡车是肇事卡车(EPA图片)。

英警方:23日惨案为有经验的人口走私集团所为

【希望之声2019年11月2日】(本台记者宇宁综合编译)GPS数据显示, 10月23日凌晨造成39人死亡的集装箱惨案一周前,该肇事车曾经跑过几乎相同的路线,因此英埃塞克斯警方认为, 此案为很有经验的人口贩卖组织所为。

据英每日电讯报报导, 英国机车跟踪网络的数据显示,23日凌晨导致39位偷渡者死亡的冷冻箱拖车于10月15日从爱尔兰莫纳亨郡(Monaghan)拖车租赁公司(Global Trailer Rentals)被借出,曾经于10月18日跑过与22日几乎完全一致的路线。

因为GPS显示, 这个冷冻箱拖车曾经于17日下午12时40分在从泽布吕赫港开往帕弗莱特港的途中曾经在肯特郡的莫里森配送中心(Morrisons Distribution Centre )逗留,又于下午5时30分在吉林汉姆(Gillingham)的百安居(B&Q)店外逗留;这辆车于10月18日从埃塞克斯郡的珀弗莱特港(Purfleet)开回比利时的泽布吕赫港(Zeebrugge)时,曾经在于18日清晨6时50分的奥赛特(Orsett)的高尔夫球场附近逗留;有消息人士表示,人口贩卖集团往往在奥赛特高尔夫球场附近的一个黑交易市场把他们走私的偷渡者放行。 该卡车随后还曾经在D&J出口公司附近逗留。这条路线于23日案发前的路线基本上完全相同。该拖车的车头则是于10月20日穿过都柏林从威尔士的霍利海德港进入英国的。

埃塞克斯警方因此造成23日命案的人口走私集团是一个很有作案经验的人口走私集团。

报导表示,警方目前已经逮捕了案发时的涉案司机罗宾逊,10月26日在都柏林港逮捕了将这辆集装箱开至泽布吕赫港港的司机,虽然该司机是由于其他案件落网的。 北爱尔兰、爱尔兰和英国警方正在追捕签署此拖车租借合同的洛南 休斯(Ronan Hughes )和他的兄弟克里斯托弗•休斯(Christopher Hughes),警方怀疑他们二人犯下了误杀和人口走私罪,他们估计这二人目前仍然藏身于北爱尔兰, 但是他们与爱尔兰有关系。

埃塞克斯警方还表示,他们目前估计39名遇害者可能都是越南人,并已经与一些遇害者在英国和越南的家属取得了直接联系, 然而由于需要从数个司法管辖区收集证据,因此目前无法对外宣布遇害者的身份。

越南驻伦敦使馆则表示,目前仍然需要越南和英国有关当局确认遇难者的具体身份,越南驻伦敦大使馆将与越南和英国当局密切合作,以协助将越南遇害者的尸体送还给他们的家人。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台