简体正體
孙兴慜目睹戈麦斯因自己铲断而导致右脚踝骨折脱位后,现场崩溃。
孙兴慜目睹戈麦斯因自己铲断而导致右脚踝骨折脱位后,现场崩溃。

『英超』 孙兴慜重伤对手 脚踝扭断 现场崩溃

【希望之声2019年11月4日】(本台记者鲍天雨综合报导)

英超第11轮热刺客场1:1战平埃弗顿的比赛中,韩国球星孙兴慜在一次防守铲断带球突破的戈麦斯时,不甚导致后者重伤,被立即送医进行手术治疗,目前诊断结果是其右脚踝骨折脱位。

当时热刺正以1:0领先并开始回缩防守,包括孙兴慜在内的众人都要承担盯防任务,眼见戈麦斯拿球后即将在左路形成突破,情急之下已经落后一个身位的孙兴慜在斜后方将其铲倒。

在事发一瞬间,主裁、孙兴慜以及大多数人都还没有意识到事情的严重性,孙兴慜只吃到一张黄牌,但当众人围上看到倒地不起的戈麦斯时,瞬间都被眼前的一幕吓到崩溃:戈麦斯做脚踝呈90度向外扭曲。

此时急救小组立即上前进行处理,目睹这些的一些球员也都双手抱头,感觉难以接受这一场景,而此时孙兴慜更是掩面痛哭,双方球员和教练都上前安慰他。

由于这次犯规导致重伤,主裁随机改判红牌,将孙兴慜罚下,而后者回到更衣室后仍陷入自责的情绪中无法自拔。

孙兴慜正痛哭流涕,他不是故意的,”赛后热刺中场阿利向媒体表示,“孙兴慜是一个极为良善的人,这事情让他连头都不愿抬起来,他痛哭不止。”

而不单是孙兴慜的队友,据热刺主帅波切蒂诺所说,连埃弗顿队长科曼都来来宽慰韩国边锋:“埃弗顿的球员太了不起了,他们队长还来到我们的更衣室,来安慰孙,为此我感谢科曼和你的队友们。”

而事实上经过慢镜头显示,虽然孙兴慜的铲断的确导致戈麦斯失去重心,但之后热刺另一中场奥利耶跟上断球时,不甚踩到正在倒地过程中的戈麦斯的右脚上,随后才酿成这一悲剧,因此目前舆论都支持孙兴慜并非恶意犯规导致对手受伤这一观点。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台