简体正體
马内的补时绝杀进球,帮助利物浦全取三分。(AP Photo/Rui Vieira)
马内的补时绝杀进球,帮助利物浦全取三分。(AP Photo/Rui Vieira)

『英超』 马内伤停补时绝杀球 助利物浦险胜维拉

【希望之声2019年11月4日】(本台记者鲍天雨综合报导)

英超2019/20赛季第11轮角逐中,利物浦客场2:1险胜阿斯顿维拉,主队特雷泽盖先拔头筹,罗伯逊在比赛第87分钟将比分扳平,马内于伤停补时阶段的绝杀进球帮助利物浦全取三分,目前红军依旧以6分优势稳居积分榜榜首。

比赛开始后利物浦权利压上,令主队只能疲于防守,但就在少数的进攻中,第21分钟于一次左路任意球机会,特雷泽盖门前抢点,顶入队友发出的斜传球,帮助主队1:0领先。

第28分钟利物浦险些扳平比分,马内左侧斜传,菲尔米诺小禁区内破门得分,但经过VAR判定后,认为后者越位了三、五公分的距离,因此进球无效。

第37分钟VAR系统再次成为“关键先生”——马内在禁区内被绊倒,但主裁认为其假摔而判其黄牌,经过VAR认定后维持原判。

下半场利物浦持续给对手施压,直到第87分钟,马内右路送出传中球,后插上的左后卫罗伯逊突然杀入到球门后点,小角度头球破门,将比分扳平。

伤停补时阶段第94分钟,阿诺德开出右路角球,马内赶在防守队员前瞬间,在球门前点头球一蹭,球改变轨道直飞球门远点,门将扑球不及,利物浦上演绝杀进球,最终也以此2:1获胜。

如今利物浦每一轮都在书写新的历史记录,其跨赛季联赛不败已经维持了10个月,更重要的是不但继续得以保持6分领先优势,同时又是用如此戏剧化的方式赢得比赛,无疑对球队信心是一针强心剂。

如今在11轮过后已经取得31分,历史上在联赛相同阶段拿到如此分数的,只有2005/06赛季的切尔西,以及2017/28赛季的曼城,而两者都是该赛季的联赛冠军得主。

主帅克洛普并没有完全沉浸在胜利所带个他的喜悦中,而是在思考如何不断改进球队:“我们仍然要不断学习,不断进步。有时候我们会遭受打击,而今天就是如此。”之前德国主帅有表达维拉在今天给自己球队带来了不小的麻烦。

“这些真实的小问题,会给我们造成非常沉重的打击,但最终我们能够应付。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台