简体正體
中国科学家以生猪做致命实验遭抗议(AP)
中国科学家以生猪做致命实验遭抗议(AP)

【希望之声2019年11月4日】(本台记者杨正采访报导)中国科学家以生猪做车辆撞击实验,用以研究撞击如何对人类造成伤害,这种做法遭到动物保护组织的抗议。有观察人士指出,中国科学家还有更恶劣的做法:直接用活人做实验。

中共第三军医大学第三附属医院(大坪医院)与交通医学研究所日前发表的文章显示,他们的科学家在一次撞击测试中使用15只生猪。这些只有70至80周大的猪只被安全带和绳索绑在滑车的座位上,随后滑车以高速撞击固定的墙面,以模拟车辆在高速行驶下发生撞击时,儿童受伤的情况。

在这次测试中,有7只猪在撞击后当场死亡,其余的只多活了6个小时。科学家随后对这些死猪进行解剖,以了解它们如何受伤和死亡。而其所受伤害包括内伤、内出血、裂伤、擦伤、骨折等。

随后美国善待动物组织(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)致函上述机构,敦促其科学家停止以猪、狗等活的动物进行车辆撞击测试。

该组织在信函中表示,利用动物做车辆撞击测试是过时的、不科学的、而且没有必要。信中说:“我们敦促你们停止这种野蛮和过时的活动,以支持人道和现代化的非动物方法。”

该组织指出,猪不会像人类一样自然坐立,它们的解剖学也与人类有很大的差异,所以这种测试所取得的资料并不适用于现实生活中。汽车公司早就判定,动物的伤与人类的伤并不相关。现在美国整个汽车工业基本上都不再使用活的动物进行这种测试。现代化的撞击测试通过临床人体研究、电脑模型、3D成像等先进技术,其取得的资料更为正确和实用。

中国经济时政观察人士秦鹏认为,这次中国第三军医大学的论文在国际上引起轩然大波并不奇怪,因为中共统治中国这么多年,中国科研人员的价值观和世界上是不相符合的,甚至完全相反。

他说:“在中国,只要打着救人的名义,甚至只是打着科研的名义,就可以突破道德伦理。比如,前一阵在国际上沸沸扬扬的人体基因编辑,甚至直接拿活人做实验,贺建奎甚至说一旦出生的婴儿不正常,可以做掉。”

在被国际舆论批评之后,第三军医大学的研究者们解释说,他们的试验得到了伦理委员会的批准。秦鹏认为这其实存在更大的问题。

“这意味着这些实验都不是个别人的个别行为,而是更大范围的道德崩溃。说明与他们相关的军医大学是同样的价值观和科研伦理。”

秦鹏还认为,以生猪做汽车碰撞试验这种做法,其实只是中国科研问题的冰山一角,他说中国还有大量的人体试验,也就是拿活人直接做实验。

“最著名的是重庆市前副市长、公安局长王立军,他在被抓之后,中国媒体报道了他很多奇奇怪怪的人体试验,包括研究北方女性的消化能力,拿人头做脑干冲撞机试验,还有在锦州市担任公安局长期间拿二千个人体器官做移植灌洗液试验等等,当然后来国际研究者发现这是他参与了‘活摘器官’的罪恶。”

2017年,在中国进行了大量实地调查之后,韩国纪录片《杀了才能活》揭露了“中共活摘器官罪恶”,在国际上引起轰动。韩国记者还发现,王立军当年研发的脑干冲撞机还在重庆的军医大学进行升级换代,而记者请教韩国专家得出的唯一结论是,这样的设备是为了杀人:把活人变成脑死亡,然后进行器官移植。

“其实更可怕的是,如果你细想,就是王立军被抓了,那个设备还在继续试验,还在继续升级,中共军方又得做多少活体实验呢?又有多少人要继续被杀呢?”秦鹏补充。

据国际独立“人民法庭”于今年6月17日在伦敦的宣判结果,大规模“强迫摘取器官”活动,已经在中国进行了多年,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

延伸阅读:

http://www.soundofhope.org/gb/2019/06/17/n2966128.html

http://www.soundofhope.org/gb/2019/10/26/n3289035.html

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台