简体正體

【长篇连播】《上海生与死》(4)

【长篇连播】《上海生与死》(4)

【希望之声2019年11月4日】(主持人:岢岚)陶峰仍是那副沮丧不振的样子,没有抬眼看一下观众。他从口袋里掏出几张纸,脸上没有任何表情,开始低声读着早就准备好的检查。他承认了大会对他所揭发的全部罪行,他表示,因为对社会主义没有足够认识,所以被打倒、批斗。他后悔为外资公司工作了三十五年,虚度了光阴。

他还说,亚细亚公司给予的优厚待遇,使他甘愿被资产阶级欺骗和奴役,对此,他感到羞愧。他恳求无产阶级的宽恕,并给他改造的机会。

他也说到,他儿子是党员,曾被公费送到国外留学。而他自己生活的堕落,是对政府忘恩负义的表现。他向大会保证,他已经认识到外国资本家及帝国主义者反对共产党中国的罪恶阴谋,他要彻底揭露他们的罪恶计划,以此来表示自己真正的悔改。

最后,陶峰说,他正在写一份详细的认罪书,交代他在亚细亚公司所犯下的罪行。

陶峰在发言中,夸张的对自己的错误进行谴责。有时他的声音发抖,有时又张口结舌,说不出话来。当他翻动发言稿时,他的双手在索索发抖。我相信他这样的紧张,并不是因为恐惧,他自己心里明白他并没有犯什么罪,毕竟亚细亚公司在中国设立机构,是政府允许的。公司是谨慎正确地按照政府的法令办事。对于这一点,陶峰也是十分明白的。

我看出他的主要问题是精神和体力已经消耗过度、达到了虚脱的程度,致使他完全屈服和顺从了。我肯定,批斗他的人花了几天甚至几个星期的时间,白天晚上不间断的对他进行审问并施加压力。大家都知道,当一个人处在体力瘫痪、精神崩溃的时候,什么都会招认的。这种不人道的逼供战术当时被叫做“疲劳轰炸”。我知道有很多人,在1957年的反右运动中就有过这样的经历,包括我的哥哥在内。当这种残酷迫害导致人死亡时,官方就会推卸责任,说这是群众运动的意外结果。

……

https://www.soundofhope.org/gb/2019/11/01/n3304587.html

https://www.soundofhope.org/gb/2019/10/28/n3292314.html

https://www.soundofhope.org/gb/2019/10/24/n3282792.html

责任编辑:香梅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台