简体正體
美国纽约证交所内部(AP)
美国纽约证交所内部(AP)

【希望之声2019年11月5日】(本台记者凌杉综合报导)美国股市三大主要指数周一(11月4日)同创破记录的新高点。美股市场对中美贸易进展与第三季度的财报表示乐观,创下自2019年7月15日以来的全盘收高记录。

周一,道琼斯工业平均指数达到27,462点,这是近四个月来的最佳数据,标普500指数升至3,078点,打破上周的历史纪录,纳斯达克综合指数收于8,433,也处于历史新高。

美股企业在第三季度表现良好,在公布收益的标准普尔500指数公司中有76%的企业超出了预期。当日银行股普遍出现上涨,能源股也有所上涨,因为原油价格走高。

此外,中央银行宽松政策的迹象也提振了市场。上周美联储(Federal Reserve)今年第三次降息,也释放出了近期不会改动利率的讯号。美国劳工部的十月份就业报告好于预期,美国失业率处于临近历史低点的3.6%。

国家控股公司首席市场策略师阿特·霍根(Art Hogan)告诉《华尔街日报》,最新的中美贸易谈判提振了股市,但是仍然要警惕协议的具体情况。霍根说,至少美国和中国似乎已决心朝着让紧张局势降级的方向前进。

新泽西州投资机构Cherry Lane Investments的合伙人里克·梅克勒(Rick Meckler)认为,“签署协议需要时间。现在,让市场乐观所需要做的就是宣布一项协议”,这是股市乐观表现的由来。

中美两国贸易官员仍然在就达成中美协议的第一部分进行沟通。路透社报道说,华盛顿和北京的发言人都承认,中美贸易协议正在取得进展。

白宫一位高级官员近期表示,这笔交易几乎已经达成,但有关让强制技术转让和保护知识产权的谈判仍在继续。

美国总统川普(特朗普)上周日(11月3日)说,中美领导人将在美国签署协议,他曾邀请中共主席习近平在爱荷华州签署协议。

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)上周日称,他认为夏威夷和阿拉斯加也是签署协议的可能地点。

周一,中国股市上证指数收涨0.58%,收于2975.49点。深证成指收于9868.13点(+0.67%)。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台