简体正體
惨败给法兰克福后,拜仁主帅科瓦奇毅然辞职。(AP Photo/Michael Probst)
惨败给法兰克福后,拜仁主帅科瓦奇毅然辞职。(AP Photo/Michael Probst)

『德甲』 拜仁主场1:5受辱 主帅科瓦奇辞职

【希望之声2019年11月5日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在本周末德甲第十轮联赛中,拜仁主场1:5不敌法兰克福,博阿滕开场9分钟即被罚下,莱万打入全队唯一进球,而主帅科瓦奇更是在惨败后翌日与球队解约。

比赛转折点无疑源自博阿滕的红牌,他为了阻止帕先西亚带球突破而形成的单刀球,在大禁区外沿附近将其绊倒,经过VAR鉴定后虽然不是点球,但自己却被直接罚下。

随后比赛变成一边倒的局面,泛滥客服分别在第25、33、49、61和85分钟由五名不同球员各入一球,而拜仁仅在第37分钟由莱万攻入一球,挽回些许颜面。

此役虽然拜仁拥有6成控球率,但其他数据都远远落后于法兰克福,尤其在射门方面,竟不到对方的一半,全场只有8次打门,3次射中,而且没有赢得一次角球机会。

上赛季刚刚接过教鞭的科瓦奇率领拜仁拿下了联赛和杯赛双冠王的成绩,在其执教拜仁的64场比赛中,赢得了其中的45场,然而此役却是拜仁近10年来最大比分失利。

本赛季拜仁5胜3平2负,积分落后头名的门兴格拉德巴赫4分,暂居第四,并非糟糕至极,可以说正是这场惨败,直接导致主帅科瓦奇下课,在拜仁的一份声明中表示,双方分道扬镳是球队“在周日与科瓦奇进行相互讨论的结果。”

有消息称,科瓦奇失去了球队高层和球员的支持,才决定辞职,长期以来其刻薄的态度一直被媒体不断曝光,总是批评球员而非正面鼓励,同时在本轮比赛后与高层会面时,其本人遭到批评而愤然辞职,因此多少属于突发事情。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台