简体正體
川普11月4日在肯塔基州助选集会上与州长贝文握手。(Timothy D. Easley/AP)
川普11月4日在肯塔基州助选集会上与州长贝文握手。(Timothy D. Easley/AP)

【希望之声2019年11月5日】(本台记者張莉莉综合报导)11月4日(周一)晚,川普总统参加了肯塔基州的竞选集会,为州长贝文(Matt Bevin)助选并发表了演讲。该集会在肯塔基州列克辛顿.鲁普(Lexington Rupp)体育馆举行,主题是“让美国继续伟大”。川普总统在演讲中分享了本届政府的成就,同时呼吁支持他的所有选民用选票对民主党人说“不”。

据《福克斯》新闻报导,集会于晚上7点开始。开始之前,体育馆附近已经聚集了数千名支持川普总统的人群。许多支持者都身着写有“去读电话纪录”字样的上衣,表达对民主党人针对川普总统的弹劾调查的反对。乡村音乐巨星格林伍德(Lee Greenwood)现场表演了总统喜爱的歌曲“愿上帝保佑美国”,以此拉开了集会的序幕。

川普总统在集会演讲中说:“那些民主党人在极力撕裂我们的国家。”他谈到从“通俄门”到现在的“弹劾调查”,民主党人看重的只是党派利益。总统还提到,7月24日那天,负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒(Robert Mueller)在国会作证表示,没有找到川普通俄的证据,令民主党人大失所望。总统表示对他个人来说,那天是很棒的一天。

共和党肯塔基州最高检察官候选人卡梅伦(Daniel Cameron)在集会上呼吁,让选民用选票说话,向民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表明支持川普总统的强烈信号。他说:“这是我们的总统,我们绝不会让你将他从这个国家带走。”

肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul)在集会上呼吁“电话门”举报人公开出来作证,他认为,因为该举报人存在政治偏见,所以民主党人在极力隐瞒他的身份。他说:“我告诉媒体:尽你们的责任,写出他的名字来。”保罗也谴责前副总统、民主党2020年总统候选人拜登(Joe Biden)为了帮助其子亨特(Hunter)在毫无相关经验的情况下从乌克兰公司收取“顾问费”,故意在国会推动与那些公司相关的立法。

川普总统将“昏昏欲睡的乔”(拜登)描绘为一个受人操纵而无能为力的老人,认为操纵他的人则总是在一种担心再犯大错的遑遑不可终日的状态中生活。川普总统说拜登才是真正在利用职权与乌克兰政府做腐败的交易。他说:“美国不是用来出售的。我们有决心来抽乾沼泽。(政界)许多很坏的事情将被曝光于天下。”

川普总统在集会上谈到了美国特种部队不久前为“世界头号恐怖份子、ISIS头子巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)提供了一张通往地狱的单程机票”。总统说,这次行动中,美军没有人员牺牲,而那名在执行任务时负伤的军犬将很快将被送往白宫。说到这里,台下观众以热烈的掌声和欢呼声回应。

川普总统还在集会上抨击了《华盛顿邮报》,说该媒体在他刚刚宣誓就任总统的19分钟后,就出了一个报导,说总统将被弹劾。总统说该媒体实在“让人恶心”。他强调,民主党人疯狂地执迷于他们的“通俄”理论,希拉里甚至将民主党籍的2020年总统候选人加巴德(Tulsi Gabbard)也描绘成“俄罗斯的资产”。

总统还提到了关于现任大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在上任前经历的波折,赞扬了参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)“拒绝与极力污蔑卡瓦诺的民主党左翼同流合污”,促成了卡瓦诺的当选。总统称麦康奈尔是成就并改变最高法院的“英雄”。麦康奈尔当时拿过话筒说:“谢谢您,总统先生,您让美国再次伟大。我们正在令联邦法院得到永久性的改变。”

在2020年参议院选举中,麦康奈尔将与“极左翼”民主党候选人麦克格拉斯(Amy McGrath)一决高下。因为麦克格拉斯甚至将2016年的美国总统大选与2001年美国世贸大厦遭受的9.11恐袭相提并论,川普总统认为此人是个“极端的自由派”。

川普总统还谈到了民主党2020年总统候选人、参议员沃伦(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)提出的所谓“全民医保”,是想由政府来主导人们的医保选择权;而之前的“奥巴马健保”承诺让个人保留他们自己的医生,但都成为未能兑现的虚假承诺。总统发誓要保护现有的医保政策,为美国人保留他们已有的医疗保险计划。

谈到民主党人支持的“晚期堕胎权”时,川普总统表示,“每一个孩子都是上帝送来的神圣礼物。”他说:“信仰和家庭,而非政府和官僚,是我们国家的根基。这也会让共和党人在周二赢得胜利。”

川普曾发表推文盛赞州长贝文。川普说,“贝文为肯塔基人民做的非常棒!贝文继续保护着对你们来说非常重要的(宪法)《第二修正案》。他在犯罪和边境问题上都很强势,他热爱我们伟大的老兵和军队。他拥有我全方位的支持,并且一直都有!”在集会上,川普总统以本届政府取得的重大成绩,包括获得能源独立以及失业率创历史新低等,来为贝文助选。

贝文则对川普总统表达了感谢,他表示他个人与总统的关联对肯塔基州来说非常有利。贝文说:“我们的国家如此受到(上帝)护佑,因此我们不能漠不关心。明天我们一定要去投票,让我们的声音被听到。”

美国副总统彭斯(Mike Pence)周一当天也在密西西比州共和党州长候选人里夫斯(Tate Reeves)助选。彭斯在比洛克西(Biloxi)的集会上发表演讲说,“密西西比和美国需要里夫斯成为伟大的密西西比州的下一任州长。他能代表密西西比,他是一位坚定的保守派。”当彭斯向密西西比选民传达川普总统的问候时,观众们高呼“再来四年”的口号,表达对总统的支持。

肯塔基州于11月5日(周二)进行州长选举,贝文与州检察长、民主党候选人比希尔(Andy Beshear)之间的竞争非常火热。另外在弗吉尼亚、密西西比和路易斯安那州州长选举也即将举行。川普总统将于11月6日(周三)前往路易斯安那州,为共和党籍州长候选人里斯彭(Eddie Rispone)助选。

今年9月,川普总统在南卡州为共和党议员助选众议院关键席位,也获得很大的成功。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台