简体正體

【名刊话坛】美军斩首ISIS头目 震慑中共恐怖组织 (音频/视频)

【名刊话坛】之658期新纪元周刊

【名刊话坛】美军斩首ISIS头目 震慑中共恐怖组织 (音频/视频)

【希望之声2019年11月7日】(新纪元週刊第658期)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是新纪元周刊第658期专题新闻栏目的一篇文章,题目是《美军斩首ISIS头目 四中全会前震慑中共》。

中共ISIS沆瀣一气

10月27日,美国总统川普宣布伊斯兰国(ISIS)头目巴格达迪已在26日晚被美军特种部队击毙。

值得关注的是,伊斯兰国(ISIS)与中共有着不同寻常的关联。

据总部设在伦敦的小型武器研究机构「冲突装备研究所」(Conflict Armament Research)发布的调查报告显示,缴获IS的武器装备近一半来自中共军火商。

《每日邮报》2018年1月2日报导,「冲突装备研究所」的专家从2014年7月至2017年11月期间,调查了在伊拉克和叙利亚境内缴获IS的4万件武器,发现高达90%的武器装备来自中国、俄罗斯及东欧原共产国家。

调查结果显示,IS的武器来源国,43.5%来自中国,罗马尼亚占12.1%、俄罗斯占9.6%、匈牙利占7.2%。

《每日邮报》报导说,伊斯兰国宣传部门过去经常吹嘘,称自己从伊拉克部队夺取了美国制造的武器,但调查结果显示,美制武器只占1.8%。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)对2011至2015年全球军火贸易的研究发现,过去几年,全球武器销售量比之前的五年(2006至2010年)上升了14%。中共的武器出口在五年内几乎翻番。

保利集团是中共军火外贸的「龙头」,有浓厚的江派背景,被指曾向北韩、伊朗、叙利亚等出售核武。

2017年6月,两名中国传教士在巴基斯坦被ISIS残忍杀害。中共政府不仅没有对ISIS采取行动,解救人质,反而倒打一耙将矛头直指韩国和基督教,并给那两名被杀害的中国公民扣上「非法传教」的罪名,既煽动民族仇恨,让国人痛恨韩国,又抹黑基督教,就差把基督教定义为邪教组织,用心之险恶,令人发指。

早在2014年9月,中共喉舌《环球时报》就为ISIS洗地:「目前我们对『伊斯兰国』真实情况知之甚少,很难轻易定性。『伊斯兰国』固然是中东治理失败和美国政策失误的结果,但该组织兴起后,能够在伊叙两国迅速攻城略地,如果没有一点合理性成分,肯定说不过去。目前,西方媒体一味渲染该组织残杀俘虏、斩首西方人质的极端性一面,对该组织的其他侧面却鲜有提及。根据零星获得的信息,该组织在占领区内提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校、法院和清真寺等。因此,『伊斯兰国』到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。」

那么,中共政府为何不顾所谓大国颜面,积极的为恐怖组织洗地辩护?署名「巴蜀义士」的作者曾撰文分析指,中共发家史与ISIS极为类似,中共建政之前到处抢夺土地,建立伪政权,杀害外国传教士,建国之后更是拆毁教堂,迫害神职人员。如果中共谴责ISIS就等于自己扒出自己的黑历史展现到世人的面前,两个组织的行为一比较,简直一模一样,就等于做实了自己是恐怖组织的事实,所以中共无论如何也要极力替ISIS洗地,打掩护。

川普宣布,美国特种部队在斩首行动中还获取了极度敏感的资料。鉴于ISIS中共有着不同寻常的关联,美国所获取的极度敏感的资料是否与中共有关,令人联想。

中共暗中支持独裁者与恐怖组织

诸多证据已经表明,中共是世界上许多独裁者、恐怖组织和恐怖分子背后的支持者,不仅暗中为它们提供资助,而且还向它们售卖武器,提供技术支援等。

中共早在30年前就与伊朗进行武器交易,包括常规武器、导弹、核子和化学武器。美国中央情报局证实,1996年8月中共和伊朗签署了一项30亿美元的协议,包括销售弹道导弹、导弹指引技术和导弹生产设备。

2011年9月,加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)曾披露,当年7月下旬,中共政权违反联合国禁令,经过阿尔及利亚和南非,暗中向穷途末路的利比亚独裁者卡扎菲提供了大量的储备物资和武器,价值在2亿美元左右。

制造美国「911」惨案的恐怖组织——基地组织的头目本.拉登,与中共的关系也十分密切。本.拉登曾多次去中国治病疗养,而他能在巴基斯坦隐藏相当长的时间,也是中共与巴基斯坦商谈的结果。而华为公司曾为塔利班提供电讯网路。

很多恐怖主义分子都在中国训练基地接受过训练。比如,当年伊拉克战争爆发之后,所谓的伊拉克游击队相当多的成员都是在中国接受过训练以后,被遣回到伊拉克和美国作战。

2012年,八名在一起校园恐怖袭击中遇难的以色列高中生的家属将中国银行告上了美国纽约法庭,起诉书指中国银行通过纽约分行「故意且不计后果地」向恐怖分子提供银行服务。起诉书称,中行从2003年起为巴勒斯坦哈马斯组织提供了几十次电子转帐服务,总额高达数百万美元。这些款项由哈马斯在伊朗和叙利亚的领导人发出,通过中行在美分支打入中行在中国国内的一个帐户,该帐户「与哈马斯及巴勒斯坦伊斯兰『圣战』组织有关」。之后,这些钱又被转至哈马斯及加沙和约旦河西岸的其他恐怖组织,用于实施恐怖主义袭击。

中共是最大的恐怖组织

2015年11月,中华民国国防政策与战略研究学会理事长、前国防部长蔡明宪接受《大纪元》采访时表示,「相较于恐怖分子,中共才是这个世界上最大的恐怖组织」。

蔡明宪说,恐怖组织可能是针对一群人使用炸弹、劫机等行动;共产党则是由国家来行使暴力,让人民不敢争取自由,就算人民不违反中共的《宪法》,但只要违反中共的马克思极权统治利益,就予以抓捕。「恐怖组织与中国共产党,两种的结果都是输出恐怖暴力,但共产政府是所谓的国家暴力、国家恐怖手段的行使」。

2018年6月14日,美国国家民主基金会总裁卡尔.格什曼(Carl Gershman)在美国国会的一场听证会上说:「中国(中共)是美国面临的最严重的威胁,比恐怖主义要严重得多。」

格什曼说,中共向全世界投射自己的经济、军事力量,这个独裁、专制大国对世界的自由民主构成威胁。他还把中共与希特勒的德国、明治天王的日本、斯大林的苏联相提并论。

格什曼认为,西方社会数十年来对中共的外交政策错了。他说,当年那个赌注是,如果让中共加入世贸组织,鼓励其发展经济,中国将会成为一个更加自由的社会,但「后来发生的事情完全相反」。

格什曼在会上列举了中国当前政治的现状:中共禁止国人讨论天安门大屠杀、「文化大革命」、大跃进等议题;抓捕政治异见人士、抓捕几百名人权律师;打压中国基督教家庭教会;消灭维吾尔族和藏族少数民族的宗教等。

香港「反送中」运动中,有鉴于香港局势恶化、港警暴力升级,署名「P.L.」的民众于8月11日在「我们人民」网站上,以「要求正式将中国共产党定为恐怖组织」(Call for Official Recognition of the Chinese Communist Party as a Terrorist Organization)为题发起了一项请愿活动,请愿的内容是:

「在过去70年来对中国的统治中,中国共产党已经做了很多人类可以想见的可怕事情。这些恶意和邪恶的行径包括但不局限于:篡改国家历史、压迫言论和新闻自由、以万亿的规模进行洗钱、活摘器官、对未成年女性进行性骚扰和攻击、以反革命等借口屠杀无辜公民等。

有鉴于中共军队最近伪装成香港警务处对香港人采取暴力行动,我们人民请求正式将中国共产党定为恐怖组织。」

该项签名受到网友持续关注,联署的人数迅速攀升。期间,白宫签名网站还曾遭受黑客攻击,网站的邮件服务完全被瘫痪掉,签名的人无法收到确认邮件。25日起,签名人数被冻结在8万7252人。28日,签名重启。

北京时间8月29日上午9时(美东时间8月28日晚上9时),白宫网站的签名定格在100520,网友们一片欢呼之声,称之为「激动人心的时刻」、「见证历史的时刻」。

据「我们人民」网站声明,任何请愿如果能在30天内获得10万人签名支持,白宫官员将就此事进行评估,并给予正式的官方回复。

﹡美军斩首巴格达迪时间点敏感

时政评论员李燕铭分析,美国特种部队击毙巴格达迪的时间点异常敏感,发生在中共「十一」大阅兵之后、中共四中全会前夕。

中共政权内外交困之际,于10月1日举行大规模阅兵,一批最新武器装备首次亮相。外界关注,在内忧外患危机四伏的情况下,中共当局高调阅兵,意在国内「维稳」,同时也对美国进行核恐吓。

美国总统川普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、商务部长罗斯随即在中美贸易、香港、人权、军事等议题和领域,密集发声,强硬对抗中共。「十一」当天,美新两国海军联合演习;美国军方随后朝太平洋上目标试射可携核弹洲际飞弹。新任美军最高将领米利警告美国的对手说,「永远不要低估美国战斗力」。外媒披露,美国防部增设一名副助理国防部长专责应对中共

李燕铭表示,一个月不到,美国特种部队斩首与中共关联密切的ISIS头目巴格达迪,再度展示美军超强军事行动实力,震慑中共的意味不言而喻。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台