简体正體
孙兴慜因目睹被其铲断而断脚戈麦斯,在球场上崩溃痛哭。
孙兴慜因目睹被其铲断而断脚戈麦斯,在球场上崩溃痛哭。

『英超』 孙兴慜合十道歉 断脚者有望本赛季痊愈

【希望之声2019年11月7日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在周中欧冠小组赛热刺对阵红星贝尔格莱德的比赛中,孙兴慜打入两球,帮助热刺最终4:0轻取对手,而进球时韩国球星却没有庆祝,换以向因其受伤的戈麦斯致歉。

比赛第57分钟,孙兴慜打入热刺第二粒进球,此时他径直走到摄象机前,对着镜头面露歉意,双手合十,看似祈祷的样子,而在他梅开二度后,也没有任何庆祝动作。

赛后在接受媒体采访时,孙兴慜解释道:“我不想庆祝,因为在目前形势下,我只想表示尊重,我希望戈麦斯能在早日康复,为此我献上我的祝福。”

“过去的几天非常难熬,我真有幸能有如此的球迷和队友在支持着我,我想说,对于那次意外,我(对戈麦斯)感到很抱歉,但我必须要将注意力集中在球队上,必须继续踢球,因为对支持我的人来说,这是正确的回应方式。”

在上周末的联赛中,由于孙兴慜的防守铲断,导致埃弗顿的戈麦斯右脚向外呈90度扭曲,被立即送医后诊断为右脚踝骨折脱位,而当时目睹这一幕的孙兴慜曾当场崩溃,痛哭不止,主裁也对他出示红牌将其罚出场外。

之后热刺曾针对红牌判罚上诉,因为根据慢镜头显示,孙兴慜的犯规并不是一次严重伤人的行为,戈麦斯的重伤是之后各种因素的连锁反应而导致的。英足总经过检验后,也取消了这一红牌判罚,不对其进行禁赛加罚。

而经过手术和数日的诊疗后,埃弗顿俱乐部也在近日表示,对葡萄牙人的伤情持乐观态度,最快能在本赛季结束前就伤愈复出。

“手术非常成功,”声明中说道,“他会在医院进行康复治疗,随后会回到埃弗顿训练基地,在队医指导下进行康复训练,预计能恢复到伤前的状态。”

球队主帅席尔瓦也表示,戈麦斯最快能在本赛季就伤愈复出:“一切都朝好的方向发展,我们希望能在本赛季再次看到他出现。虽然对我们来说,很难给出他复出的具体时间,但通过我们医疗团队的反馈,我们认为(本赛季复出)是有可能的。”

戈麦斯也在推特上发文,表示对他的支持者以感谢:“就像你们所知,一切都好,我现在已经回到家中,和家人在一起,我想感谢你们所有人,给我支持以及正能量,非常感谢!”

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台